みんなのレビューと感想「今日も明日も。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今日も明日も。

ほんわかだ

師弟関係から発展♪
    なかなか進まないけどゆっくり×2確実に。
    続きが毎回とても気になります‼️
    りょうちゃんかっこいいな(笑)

作者1番の良作

作者の絵夢羅は経歴は長いですが、断続的に同じシリーズ(Wジュリ)を続けているので作品数はそう多くありません。
    その中でもこの作品は程よい長さで、お話もちゃんと完結している良作と思います。
    チカの成長と、稜ちゃんとの子弟であり親子のようなやりとりに癒されます。

ちかの真っ直ぐさが好きです。幼馴染みのお兄ちゃんの稜ちゃんも優しい!
    ちかの家族の歪みっぷりがすごいけど、よくこんなに真っ直ぐな子にそだったなぁと思いました(笑)

そこにあるのは…

親的な愛?それとも恋人的な愛?
    34話まで読みましたが、判断できない💦
    年の差がそうさせるのか、関係性がそうさせるのか…
    漫画家さんの技術、道具やその生活風景が登場していて、興味深かったです。

かわいい

ちかちゃんがかわいい。稜ちゃんもかわいい。歳の差があるし、変な兄さん達に妨害されるけど、うまくいって欲しいと応援したくなります。それにしても、ちかちゃんの家、信じられない!って漫画だしね。

by M4150

漫画家さんのお仕事が知れて嬉しいです。歳の差の恋も同級生との恋もいろいろありそう。人を家族を大事にすることも伝わってきます。Wジュリエットの主人公家族も出てきて嬉しいです。読んで楽しいです。

あれー

昔読んで良かった記憶があったので、最近買って読みました。あれ、りょうちゃん、こんなダメ男だったっけ…カッコいいけど、途中ちかが本気でかわいそうだった。
    ハッピーエンドは良かった!

漫画家の修行

漫画家になりたいけれど、知らない事が多すぎる。
    ペンは?紙は?線の引き方は?
    面倒くさい助手を育ててくれるのに感謝です。

まだ読み始めたばかりですが面白いです。漫画家を目指す少女と漫画家の青年?が
    これからの師弟関係を読むのが楽しみです

擬似親子というかお父さんと娘感が結構あるので恋愛に発展する感じじゃないのなら好きな話だったかもしれない。
    ヒロインが純真無垢で何も考えずに思ってることズバッと言うのにそれが案外確信ついてたりして、そういうキャラクターの性格や言動はめちゃくちゃ面白かった。しかもヒロイン、結構しんどいおうちみたいなのに…。