みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

輝夜姫

大好きです

中学生のときリアルタイムで雑誌を買って読んでいました。
    晶、ゆい、登場人物がみんなカッコ良すぎてメロメロです。
    最後は未消化って言う人もいるけど、ちゃんと終わらない感じも好きです。

この人の作品大好きです!

めっちゃオススメな作品の一つ!!
    ストーリー読むにつれ、複線の貼り方が面白いですねー!
    一気に読んで満足します!!

この不思議な世界観が好きで、すごく面白いです。途中、中弛みして、訳分からない感じでしたが、面白かったです‼

絵が美しい

華麗な絵柄で重力を無視した由のアクション最高に美しいです。

清水玲子最高

最後がはっきりとした形の終わりではないので、個人的な解釈にはなってしまいますが、私は大好きです。碧が菩薩すぎて泣けてしまう…あんなに命の危機に直面すると、悟りを開けるものなのかも。
    碧が願う鬼がこの世界から少しでもいなくなるといいな…
    私は由より、人間的なミラー派でした。

一気に読みたい

もともと清水さんの大ファンでコミック全部持っていますが、久々に読み返したくなりました!
    ミステリアスな独特の雰囲気と美しさ、壮大な物語、個々の登場人物。
    当初全く感情が見えにくい主となる登場人物たちの苦悩など。トラウマに近いくらいな感覚に陥って、いつの間にかその世界にどんどん引き込まれていきます。
    最初は謎解きみたいな感じがして、登場人物を並べた相関図のようなものを作って楽しんでいましたが、スピード感ある、あまりに予想外過ぎる話に、毎度ながら驚かされて当初からこの壮大な物語があったのかと驚かされました。
    何度でも読み返したい清水さんの作品の1つです。

泣いた

一気によみました。登場人物が皆一生懸命に生きていて、感動しました。おすすめです。

切なく読みふけってしまう

話数が多いですが面白くどんどん読み進めてしまいました。矛盾があると言われる部分があっても、それでもハマってしまう。

清水玲子さん最高です!

清水玲子さんの『秘密』も好きですがこの輝夜姫も大好きな作品です!素晴らしい作品です!そんで個人的にはミラーさんが大好きです(笑)