みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

輝夜姫

ファンタジーと、SFと、少女マンガと、美くしいエロスが混ざり合った作品。清水玲子先生にしか描けない世界観満載。

昔から凄く好きな漫画です。絵がきれいだし普通の少女漫画とは間違います。

やっぱり壮大なスケール

昔、コミック買って読んでました!途中で、買わなくなってたので、ラストまで読んでなかったから、久しぶりに読んでみました。
    さすが清水先生、絵が大好きです。

私の大切なバイブルです。

小学生のころ読んだ時は難しくてなかなか理解出来ませんでしたが
    何度も何度も読み返すことによって味の出てくる深いお話し、

かぐや姫物語から国を動かす政治の話しまで幅広いですが
    大人に翻弄された子供達がドナー本体を乗っ取り復讐為ていきます。

ユイと碧の揺るがないでも依存な愛
    アキラとマユの依存的な愛
    アキラとユイの恋
    ドナーのみんなが少しずつ成長し信頼し合い
    人は人を愛する事によって救われるんだと子供ながらに号泣した作品です。

最後はとても、悲しい最後に、なってしまいますが
    終わり方より中身を大切に読んで欲しい作品です。

今までたくさんのマンガを読んできた中でも一番はまった作品です。とにかく主役の晶がかっこよくて大好き。ゆいと晶が大好き。最後はちょっとおかしな展開になってしまったけど今でも一番好きな作品です。

作者の絵も、このお話も好きで、読んでました。懐かしい…。
    どんどんと不思議な話が展開していきます。
    電子化はありがたい。ゆっくり読み進めます。

絵が綺麗です。

ずいぶん前に単行本で全巻読みましたが、ふと見つけてまた読みたくなりました。

ストーリーがしっかりと組み立てられていて、残酷な運命の中であきらめずに生きようとする姿に、応援したくなります。
    絵もシンプルな線で綺麗なところが好きです。

引き込まれる。。

少女マンガではないクオリティ、、
    設定はじめ、物語の展開すべてにおいて度肝を抜かれた作品でした‼️こんなに自分がのめり込むとはおもえなかったのにいつのまにか、、シリアスなのにキャラクターに思い入れが深くなっていく不思議なマンガでふ‼️

by 147:

清水玲子さんの作品は絵が綺麗でとても好きです。ヒロインのアキラは最初男にしか見えないけれど、どんどん綺麗になっていく。
    そして周囲の男たちを惑わしていく所は本当にかぐや姫見たいだなとおもいました。
    ストーリーもミステリアスで次から次へと新たな展開があり読んでいて飽きない作品です。

おもしろい!

なによりもみんなかっこよすぎ!かわいすぎ!です!
    絵が何よりもキレイなのが良かったと思います!
    主人公の男勝りだけど、ちゃんと女の子な性格が大好きです!