【ネタバレあり】ひつじの涙のレビューと感想

双子のお兄ちゃんかっこいい!

美形な兄が二人もいて羨ましい!
    絵のタッチがさらっとしていて私は好きです。
    主人公をとりまくキャラクターもそれぞれ味があっていいですね。

なつかしい、昔全巻そろえたのを思い出します。圭ちゃんと、神崎くんのラブストーリー。圭ちゃんは、分け合って神崎くんの部屋に入りたい(探しものしたい)のですが、ふたりの駆け引きがかわいい。

日高さんにしてはめずらしい、過去に問題を抱えてる主人公。双子のお兄ちゃんはカッコいいし、男の子が普通すぎてヤバいいい人。

日高万里先生の作品はオムニバスになっているので、ちょこちょこ違う作品の登場人物が出てくるのが楽しいです。相変わらず、暗い展開もなくはないけど、蓮見も神崎も可愛く描かれているので暗くなりすぎず読めます。

少しずつ

同じ作者様の作品が少しずつ繋がってるので全部読みたくなります。
    中でもひつじの涙が一番好きです。
    ヒロインがとにかくかわいい…

なんとも言えない設定

無くしたものを探し続けるっていう設定が辛いなあと思って読んでた。最終的には幸せになるけど、途中つらかったなぁ。

可愛い

だいぶ前に全部読んだのですがまたみたいと思い無料のみ購読しました。
    双子のお兄さん、片目が見えにくい子
    、主人公が葛藤しながら進んでくストーリーです

やられキャラ神崎が不憫だけど可愛い(笑)双子兄ズが素敵すぎる!君島くんが美人なのに中身おかしくてサイコー!蝶子先生カッコいい!などなど主人公を取り巻くキャラが魅力的で重たくてシリアスな展開もあるけど全体的に楽しいで学園ものです。ケイの指輪探しに巻き込まれながら神崎も過去のトラウマとかいろんなことを克服して、最終恋愛要素も盛り込まれてて読みごたえ満点です!

懐かしさから読み出してああこんなのこんなのっていろいろ思い出した!
    この作者さんのツンっとした顔の描き方がすき

振り回される神崎が好き。笑
    何だかんだで世話好きで。
    イイやつなんです!
    日高先生の絵が好きで、いろんな作品を読んでますが、双子の色気がたまらない!
    ただの恋愛マンガだけではなく、それぞれの登場人物が何かしら抱えていて。ちゃんと紐解いていく感じがいいです。
    ラストは、作者もビックリ(おまけマンガより。笑)したようで、このタイミング?!でも、良かったね!な展開です!
    ずるずる話が進むより、あれで良かったと私は思ってます。あの2人らしい感じがまた好きです。