みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

いつ読んでも色褪せない作品!
    進学校に通う真面目な高校生、紫がファッション等の専門学校に通うヤザガクの子達に出会い、世界観が変わっていく話。
    ファッションやモデル、美容などの世界観がおしゃれだし新鮮!ジョージとの恋!親との向き合い方など、うまく描かれていて読んでいて楽しかったです。
    ただラストが、ジョージと別れてせつなすぎて、しかも結局徳森くんとくっつくのかーとちょっと残念。(徳森くんは好きなんだけども!)、誰ともくっつかない終わりでも良かったかなーと思ってしまいました。

パラダイス・キス

ファッション雑誌で連載していた!ご近所物語からの派生漫画ですね

「ナナ」と同時連載をしていたし、話題だけの漫画かな?と思っていましたが、内容はしっかり作り込まれています
    個性的ファッションが好きな方は特にハマれると思います

ただ矢沢作品ならではの「コレがかっこいいのー!!」という押し付け感も多々あるので(これがおしゃれなの!悪い感じがかっこいいの!!的な)
    男性だったり、リアリストというか、痛子じゃない人だと、ちょっと冷めちゃうかも!?

大人な話。

受験生で真面目な主人公が踏み入れたところは別世界。自分の知らない世界は
    デザイナーの世界で遊んでるようにみえてしまう。受験というプレッシャー、学校との往復に行き詰まって。
    でも、どの世界もみんな真剣なんだよな。新しい世界に入って、たくさん刺激受けて。
    すべてやりたい事、夢を自分で決めなきゃいけない、あの頃はプレッシャーを感じて読んでました。現実の厳しさとか。
    今読むとカッコよく思える。

矢沢あい作品

かなり久しぶりに読みました。
    30年前は、王道の少女漫画より、こういう掴みどころの無さに憧れたり、アンニュイな感覚好きでした。

マジで、歳取るってイヤだねー!
    王道で良いって思ってしまったww
    本気で癒されたいのかもww

若い時に読んでたら
    間違いなく⭐️5

紫のセリフ
    何かひとつでも置いていけばいいのに
    だったかな?

この言葉は
    年を重ねた今でも泣けた◎

名作は色褪せない!

Netflixで北川景子作品のパラキスを観て、原作が懐かしくなって読み返しました。やっぱりイイですね~!とにかく絵が素敵!唯一無二だと思います。設定も独特だし、独創性があって面白い。なにより、続きが想像できないところが良いです。今流行っている『転生したら~』は、ストーリーが似たり寄ったりで全然面白くない。パラキスは古いマンガだけど、すごくオススメです。

やっぱりおもしろい矢沢作品

矢沢あいの作品は全部キラキラしていて、どこかに憧れてしまう要素がある。
    パラダイスキスも、正直登場人物には誰一人として感情移入できないんだけど、アトリエや放課後の過ごし方、皆んなで夢を追いかけるところがいいなぁと思う。
    絵だけがちょっと残念かなあ。
    お洒落だし表情は豊かでいいなと思いますが、足や身体が細すぎてちょっと気持ち悪い…

某ファッション雑誌連載の頃から

好きで、学生時代は漫画の本も持ってました。世界観も、キレイな服も、それぞれ自分をしっかり持った仲間も、憧れずにはいられないものでした。今大人になって読むと、ちょっと現実的ではない気はしますけどね。
    でもやっぱり引き込まれます。
    ただ昔も今もジョージの良さがわからない。
    ヒロくん推しです。

久しぶり

久しぶりによんでみた!私が大分昔に読んだ漫画のひとつ!この人が書く漫画がすきで、よく読んでた!!懐かしい!☺
    主人公もその周りの人たちもかっこよくて、かわいくて、めっちゃ好きな絵です!ヾ(゜▽゜ノそして、みんながくりだす、恋愛ストーリー最高です!もっとよみたいなぁっておもいまひた!( ̄∇ ̄*)ゞ,。.

まだ序盤ですが

設定は面白くて、先が楽しみです。しかし、恋愛の始まり方もそうですが、地に足をつけた恋愛を希望します。別にじっさい人の事はどうだっていいのですが、人生への迷いがあるなら、一本なんらかのことを成し遂げてから、親元を離れるストーリーでないと、これを読んだ子供達に影響が出ますね。それが気になります。

おしゃれ漫画

作者の矢沢さん自身ヴィヴィアンウエストウッドの信者さんなのでモード系お洒落には精通してて素敵な作品かなと思います。
    とりあえずストーリー、展開、描写、心情どことっても女の子には響くものがある方の作品なのでこれに限らず本当に評価の高い作者さんですよね…ナナの続きが自分死ぬまでに観たい。涙