みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

何度読み直したか解らないくらい何度も読んでます。何度も読みたくなります。
    ハッピーエンドだけどハッピーエンドじゃない。この言い方には語弊があります。
    それでもクライマックスに向けての展開はとても切なくて寂しくてけれどキラキラと夢の様に美しくて、心にずっと残る宝石箱の様なストーリー。
    そんな鮮やかな感傷に浸りたくて何度も読んでしまうのだと思います。

懐かしい

大好きな矢沢あい先生のマンガを全て買って読んでいた私ですが、10年ぐらい?ぶりに見つけて読んでみたら、
    紫に感情移入していた学生の頃に読んでいた頃とは違う視点で見ていることに気付きました!
    自分の気持ちや考えをしっかり持つことや、周りの優しさに支えられながら前に少しずつ成長していく紫を客観的に見ていました。大人になって読み返してみる楽しさにひたってます!!

by MIS

矢沢あいさんの漫画が大好きです(^^)
    主人公が恋をして素敵になっていったり、親との関係だったり、成長していくのが楽しめます

おしゃれ

まず本の表紙やデザインがおしゃれで買うだけで嬉しくなったのを覚えています。
    受験生の紫。塾に試験に追われて過ごす中、ファッションという全く違う世界にいるジョージや実和子達と出会う。モデルを頼まれたりそこから、母親に勉強ばかり強要されていた紫の人生が色めきだす…。
    キャラクター全員おしゃれで良いキャラをしていて、みんな大好きです!

綺麗な絵柄

細かくてキラキラしていて可愛くて、読んでいてなんてお洒落で芸術的なと思いました。
    作家さんがナナで有名だとは知ってましたが、実際に読んだことはなく、たまたま無料で見かけてちょっと読んでみたら納得、内容もなかなか面白かったです。
    心理描写がある意味秀逸、こういう世界の人達もいるのだろうなとドラマ感覚で読ませていただきました。

やっぱり

いつみても素敵なマンガだなと思います。引き込まれるようなこの世界観が心にぐっときます。本買ってたけどスマホでもみたくて買いました。初めてこのマンガに出会ったのは高校の時。Zipperで読んで、マンガ買って、何度も読んでストーリーも覚えてしまってるけど、気がついたらまた読んでしまってます。ご近所物語もすきだけど私はパラキスです

パラキス懐かしいです。映画は見なかったです。すごくおしゃれな世界観で、子供の頃読んでいたので、大人っぽい作品だなぁーと思ってました。

名作は色褪せない!

Netflixで北川景子作品のパラキスを観て、原作が懐かしくなって読み返しました。やっぱりイイですね~!とにかく絵が素敵!唯一無二だと思います。設定も独特だし、独創性があって面白い。なにより、続きが想像できないところが良いです。今流行っている『転生したら~』は、ストーリーが似たり寄ったりで全然面白くない。パラキスは古いマンガだけど、すごくオススメです。

ちょっと暗いけど

笑いナシのオシャレ満載な矢沢作品。とにかくオシャレ。昔、チラッと読んでからずっと続きが読みたいなっと思っていました。紫とジョージ、切ない恋の話ですが、最後はきっと…と思って読んでいたら、思っていた結末とは違いました。お互いの為にこういう選択もあるのか…と。とにかく切なかった。ナナを読んでたら矢沢先生らしい作品です。

学生の時に読んでて

あの時紫の気持ちに一喜一憂してたけど、大人になると見え方が違ってまた違う面白さがある。
    あと矢沢さんの漫画どれも読んでるけどほんとに絵が好きです。そんな矢沢さんの画力が集結してるのはこのパラキスが1番な気がする。イザベラとか作った衣装とかはできれば塗り絵として販売して欲しいと本気で願うくらい、絵がほんと好きです

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,849件