ねこねこまむしさんの投稿一覧

投稿 2,176件 / いいね獲得 630件
評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

33話まで読みました

まず絵は好き嫌いありと思いますがあっさりした感じが主人公の女性に合ってて読んでて私は違和感はなかったです。隣に住む男性も年下の人懐っこさはありつつも物静かさがあって良いです。ただ、自分より年下の彼氏が結婚願望あるのかないのか気にしてるような描写が出て来ますが、そんな主人公は結婚したいの?する気ないの?あるなら聞いてみればいいのでは?とそんな展開があるのかと読んでましたが33話までそんな展開は出て来ません。なので女性の感情がわかりにくく、共感もできるようなできないようなってとこでした。彼氏にもちょっとモヤモヤします。私だったら欲のルーティン嫌ですね。自分の考えてる事や思いを言わない彼は何考えてるのか読めなさすぎで、今のところモヤモヤの回収できてません。ただ、付き合う前彼が行動に出たあたりはすごく嬉しくなる展開だったので、実はそんなこと考えてたんだね!と、読み手が救われる日がまた来ることを願って、もう少し読んでみようとは思います。

学生の時に読んでて

あの時紫の気持ちに一喜一憂してたけど、大人になると見え方が違ってまた違う面白さがある。
    あと矢沢さんの漫画どれも読んでるけどほんとに絵が好きです。そんな矢沢さんの画力が集結してるのはこのパラキスが1番な気がする。イザベラとか作った衣装とかはできれば塗り絵として販売して欲しいと本気で願うくらい、絵がほんと好きです

途中まで読みました

最初アニメから入ったけど、アーニャは白黒でも十分可愛いしみんな面白い!漫画の方がゆっくり絵を楽しめてありだなと思えた。
    この先家族として成り立たなくなるのかなとその不安要素があるからこそ読み続けちゃう。あとアーニャの可愛さに癒されに読みに来ちゃう