みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ドキドキする!

久しぶりの矢沢先生。
    勉強ばかりしてきたヒロイン。服飾系学生との出会いにより、今まで出会ったことのない世界に足を踏み入れ,魅了されドキドキワクワクの日々に巻き込まれていく。
    わかる、わかる。どっちの世界が良いとかエライとかじゃない…気持ちのままに動いていく、青春時代のあのトキメキを思い出す作品です。

人生の通過点

ハッピーエンドか否か賛否両論ありますが、私はハッピーエンドだったなと思います。人生っていろんな人の出会いや別れで彩られ、自分が形成されていく。それがこの漫画の中で詰まっているなと思います。紫やジョージ、漫画はエンドですが彼等の人生はまだ続いて行くし、それを想像して楽しめる漫画で素晴らしいと思います。

おしゃれ

ストーリーはもちろんおもしろい!
    ご近所物語も大好きな漫画で、続きのストーリーではないのですが、ちょこちょこ馴染みのキャラが登場したりして楽しいです。
    とにかくイラストが上手いし、おしゃれで見ていてワクワクします。
    でも主人公はファッションに疎くちょっぴりダサい感じなど、作者さまの表現力が天才的です。

by ticppe

なかなかいい

主人公の高校生が、服飾関係で本気で生きようとする若者達を交えた、場所を替えた恋愛事情の話には違いないですが、若者達には、等身大の真実や現実が感じられ、薄っぺらな印象は感じません。
    普通の家庭で育ち、普通の進路をすすんでいた主人公が、どのように、生きるためにはまだまだ力が足りない弱い自分に打ち勝っていくのか楽しみです。

大好きな世界観

自分の夢と現実、才能と恋と、複雑なようで単純、こんな青春もあるかも、と夢見ました。私のような凡人にはまず経験できないであろう事だとは思いますが、才能があって、夢・目標がある人にしか見られない世界が少し見れた気になります。そんな人でも私と同じような悩みを持っている事に共感できたり…。大好きですね。

出来れば紙の本で!

ここに書くべきことではないかもしれませんが、出来ればこのお話は、紙のコミック本で読んで欲しい。
    表紙や、表紙を開けた見開きのページの美しさが、ネット版では味わえないのが、ちょっと残念。もちろん、そんな事は置いといて、ネット版で、ストーリーを読むだけでももちろんとても素敵なおしゃれなお話です。

by muutyan

私は結構なおばちゃんです。矢沢あいさんのお名前はよく聞くもののあんまり読んだことがなく…しかしこのお話の1話無料分だけ読んでみただけで人気のあることが分かりました。映画化もアニメ化もなってますものね。
    学生さんたちのファッションが奇抜だけど古さを感じさせずおしゃれです。どんな服が今後出てくるのかも楽しみです。

矢沢あい作品大好き!
    デザイナーを目指して服作りに励むグループと、真面目を絵にかいたような女の子がモデルを目指すお話。
    ホントに高校生!?とおもうような登場人物ばかりですが、ノンフィクションだと割りきればかなりぶっ飛んでて楽しめます(笑)
    『ご近所物語』の続編のようなものなので、そっちを読んでから読めばさらに楽しめるかと思います

登場する衣装が美しすぎる!
    それを紫が着こなすとさらに何倍も素敵に見えて、本当に綺麗でかっこよくて、ただただ憧れていました。
    疲れたときや落ち込んだときに読んでよく元気をもらっていました。
    世界観も好きですが、綺麗なものをみるだけで人の心は豊かになるんだ、力をもらえるんだということも教えてくれた作品です。

全部 面白かった‼️

もう 全巻何度も読んだけど、何度読んでも面白いよ

最後がちょっとビミョーなとこだけど さすが矢沢センセー絵は上手いしキャラがいいし この作品を読むと元気が出る

服装やインテリア それぞれの人生の背景など どうしたらこんなに完璧に出きるかな~

人生に希望を持って、やる気になるなぁ

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全3,556件