【ネタバレあり】2度目の恋は嘘つきのレビューと感想(3ページ目)

ヒロイン澄さんは10年の片思いをこじらせていたけれど、そのお相手の弟皐月くんと知り合う。
    最初はからかい半分で意地悪な皐月くん。出がらし女!と澄さんのことをバカにしつつ、いつしかハマってしまって。
    澄さんは素直じゃないなぁと思う場面も沢山有りつつ、最後はお互いがお互いでないとダメな関係になっていてハッピーエンドに。
    うん、面白かったです。

男の子は可愛いのに。。

他の方のレビューでもありますが、主人公の言葉遣いが荒すぎます笑。
    内心で悪態ついてるときに汚い言葉になる、みたいなことはあるにしても、ある程度大人になって相手に直接あんな言葉遣いはどーなんでしょう??

きっとだいぶ恥ずかしがり屋さんなんだと思うけど…リアリティないかなぁーとそのあたりでマイナス星でした。

でも弟くんは可愛いですなぁ。

惜しい

ストーリーはぐいぐい引き込まれました。弟のことを(後々、学生時代にそれなりの絡みがあったと判明する回あり)そんなに覚えてないのかなぁ?と不思議でした。あとから設定を付け足した感が否めなかったり、画力がとてもあるのに手抜きコマがちょっと多めかな…というのが残念ポイントです。色々と、ちぐはぐ感がありますが、全体としては好きな漫画です。

絵が好みだったので無料配信を読んでみました。
    10年も思い続けるなんてすごいです。
    その片想いの人が結婚しちゃうなんてすごく辛いに決まってます。
    でもその弟くんと恋が始まる予感♪
    年下だけどとても頼りになりそうでかっこいいです!
    年下くんに振り回されながら葛藤していくのが目に浮かびます(笑)
    これからの展開を楽しみに読みたいと思います。

どう発展していくのかな?

10年の片想いの相手に、結婚式の二次会受付を頼まれる主人公。しかも、結婚相手は小さくて可愛い、自分もは真逆のタイプ。好きな人のためにカッコいい女でいた彼女には大ダメージ。それを助けてくれるのが、片想いの相手の弟だけど、こっちは軽薄なタイプで女慣れしてて、主人公のダメダメっぷりも見抜いてる。どんな風に恋愛に発展するのかなー

恋愛に無縁の主人公の澄。「出がらし女」と呼ばれているけど、実は先輩を思い続けて10年。
    自他とも認める強い女ってことになってるけど、本当は先輩に告白しようとする前、手が震えて止まらない、そんなかわいい面もある…。
    主人公の設定は好きなんです!でもイマイチに感じてしまうのは、言葉づかいとかがよくないからかな〜。
    どうも共感ができないんですよね。

皐月くん、かわいい。

女性社員をイケメンギャルソンが潤す社食。あったら上がるよね!
    澄は、夏樹先輩に10年越しの片想い、そして失恋。澄も夏樹先輩もお互いに気付かずにいるなんて鈍い。弟の皐月くんは、ギャルソンとして澄に再会、モテるから経験豊富なのに本気の恋は澄が初めて。チャラいけど本気の皐月くんがイイ。器用なのに不器用。

30禁から

作者さんの、絵と、年下男子のストーリーが好きで、途中まで読んでいます。
    イケメン女子なだけに、年の差を気にしたり、うまく甘えられなかったり。
    うまくいって欲しいですが…
    その前に、ずっと好きだったお兄さんのほうに、アプローチ云々足らなさすぎ?
    ほんとは弱い女子なんですね。ハッピーエンド期待。

憧れの人から、強い女が好きと言われて頑張ってきたのに…
    逆にそれが頼る事をしながら可愛げがなくなって恋から遠のいているってなんかわかる気がして、切なくなった。
    そんな女性、結構多いと思います。

そして、ずっと一途に思っている弟くんがSっ気もあり、キュンキュンしちゃいます。
    わたしなら、そく弟くんになびいてしまいます!笑

by maliy

最後まで読みました!最終話だけ、急いで終わらせた感があって少し残念でしたが、それ以外は キュンキュンします!強く生きようとする澄が、皐月に対して、頑張って素直になっていこうとすることや、女慣れしてる皐月だけど、本気で惚れた澄に対して ドキドキしちゃってる場面とか‼︎良かった‼︎