みんなのレビューと感想「V・B・ローズ」(ネタバレ非表示)

昔、読んでいました
    久しぶりに読んだのですが
    登場人物は、どれも個性があって面白いです。
    これをよんでから、
    ウェディングドレスにとても興味を持ちました

紫が美人

内面は荒っぽいのに外見が美人でギャップがいい笑
    紫とあげははぶつかる事もおおいけど仲良く幸せに過ごして欲しい

お仕事ラブストーリー

ブライダルのお仕事をしてる仕事バカと女子高生のラブストーリーです。
    これを読んでブライダルのお仕事が気になり、そっちに進みました。

キレイ!

舞台がブライダル衣装の現場ということでキラキラして綺麗です。
    これを見てブライダルっていいなと思いました。

イケメンキラキラウェディングデザイナーとハンドメイドが滅茶苦茶上手で大好きな美人ゆるふわ女子高生のお話し。
    日高先生の設定アイディアはホントに凄い!組み合わせが全然見たことないのに凄く面白く描かれていて尊敬します。

久しぶりに…

懐かしくなって久しぶりに読み進めてしまいました。秋吉家シリーズを知ってるのもあり、やっぱりその話と繋がりがおもしろい!普通にパターンナーの世界も知れておもしろい!このまま最終話まで買ってしまいそうな勢いです(笑)

一言で表現すると「キラキラ」な話

①キラキラ
    ②美男美女しか出ない
    ③絵がとにかくキレイ
    ④話は抑揚がなく、正直物足りない
    ⑤別シリーズのキャラが出てくるのが楽しい

昔によく読んでいた作者さんですが、彼女の作品は大体②〜④の特徴があります。
    私は③の理由で読んでました。
    懐かしい♪

結構前に読んでいて、また見返したくなったので読みました。
    新しい発見や気付くことがたくさんあって、新鮮でした。

すきー

昔めっちゃより漁ってたの思い出しました!なんでも作れるのって素敵だし、センスがあるからワクワクしました。こんな素敵なお店と関わっていくこともいいなーって憧れてたの思い出して懐かしかったです。

キラキラ

キャラクターもキラキラ、服もキラキラ、主人公もカースト上位っぽい…華やかなお話です(笑) 恋愛模様はもちろんですが、服飾デザインや作るまでの過程も詳しくでてくるので興味深いです。セカキラとも一部繋がっているのがファンとしても嬉しい作品です。