みんなのレビューと感想「キスよりも早く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う〜ん。そこまでする?

まぁ良くある話しと言えばそうだけど、
    担任の一馬も彩乃のことを、好きでなければ結婚までしないだろうし…
    これから内容も明らかになっていくのではないのかな?

by 海有

高校生の女の子が弟と2人で生きてかないといけないって…
    親戚中たらい回しにされても たくましく頑張るヒロイン。
    生活のために高校の先生と結婚することになるんだけど、ちゃんと大事にされてるのが感じられて、キュンとします。

梶さんと先生の純愛

梶さんと先生の純愛、家族愛が素晴らしい。弟のテッペイくんもめちゃくちゃ可愛いくて良い味出している。ほのぼの、きゅんきゅん

少女漫画!

セリフとか状況とか少女漫画ならではで、楽しめます!ドキドキしちゃいます。
    個人的にはしょうま君を応援したくなります。

by r&d

凄いピュアな2人がお互いの存在を支えに、沢山の試練を乗り越えて愛を紡いでいく感じが本当素敵で癒されます。ただ散々引っ張ったんだから最後にもう少しラブラブな所を見たかったなぁ。。。

えーーー!担任の先生と結婚!?
    うーん。弟を養うためとはいえ、結構無理なストーリー。
    先生はどういうつもりなんでしょうね?
    続きが気になります。

by Mamaco

売り言葉に買い言葉で始まった結婚生活。だけど教師と生徒という関係上、絶対にバレてはいけない。

両親を亡くし親戚中をたらい回しにされ、幼い弟 鉄兵を連れて路頭に迷っていた文乃。そこに新米で担任の尾白先生が現れ助けてくれようとします。
    しかし自暴自棄になっていた文乃は断固拒否という感じで、はじめは受け入れません。それでもしつこい先生に"じゃあ、結婚して養ってくれるのか"と勢いで言ってしまい、対する先生も"あー、結婚してやるよ"と返事。そこから結婚生活が始まります。

路頭に迷っていた頃はまともに学校に行ってなかったけど、ちゃんと通えるようになって友達もできて、充実した高校生らしい生活。
    結婚生活はというと、毎日コスプレでお出迎えという少し変わったところがありながらも、3人で本当の家族のような生活を送っています。

一緒に過ごしていると情が沸いてくるもので、文乃は少しずつ先生のことが気になりはじめます。先生にそれとなく伝えてみるけど、最初は軽く流されてしまいます。しかし先生もだんだん愛しいと思うように。
    イチャイチャはあるけどキスは決してしない、そんな先生に文乃は何度も仕掛けようとするけど、毎回うまくかわされてしまう…。というクスッと笑えるところもおもしろいです。

順調そうに見える結婚生活だけど、何度もバレそうになったり、恋のライバルが現れたり、引き離されそうになったり、ドキドキハラハラしっぱなしです。
    尾白兄弟の対決はとくに見物でした。
    でもその度に絆を深めていく感じが、ジーンときましたね。

だけど終盤で本当は婚姻届を出してなかったということが発覚し、文乃は出ていってしまいます。
    それからのひとドラマは何回読み返したことか。読むたびグッときてしまいます。

でも最後はちゃんと戻って結婚式もあげて、本当に良かったと一安心。文乃が卒業してからの先生の溺愛ぶりがなんとも言えないですね。笑

主役は主に文乃と先生だけど、忘れちゃいけないのか鉄兵くん。癒し的存在でしたね。甘えたい年頃なのに、めっちゃ空気読むし気が利く弟くん。かわいかったです。
    それから隣に住む龍先生もまた、なくてはならない存在でしたね。なんでそんなコスプレ衣裳持ってるの。ってツッコミたくなるところもありましたが。笑
    いつもさりげなくナイスフォローをかますナイスガイです。

とにかくおもしろかったです。

by ymyr925

男性目線からも読める。

作者の作品にはたびたび男性が主人公ですが、
    これは女性目線が強いです。
    先生との生徒。
    ありがちだけど結婚(仮の)から始まるのはない展開だと思います。

こんな学校の先生がいてくれたら最高ですね!弟のてっぺいちゃんもとてもキュート!次のお話が気になます!

教師と素行不良の生徒か...と思いつつ、ありがち覚悟で読み始めましたが、決してありがちではないです。いきなり結婚しちゃう強引展開やひ弱な先生が実は伝説の暴走族というありえなさも、ギャグ漫画に近いポップさのおかげでさらっと楽しめます。弟が可愛いです。

by Shoma