みんなのレビューと感想「キスよりも早く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

両親を亡くし幼い弟と2人親戚中をたらい回しにされていた時に自分たちを拾ってくれたのは担任の先生だった。先生は自分たちを守るため結婚までしてくれて…?普段は教師と生徒。周りやもちろん友達にもバレては行けない関係。
    でも家に帰れば弟がいて先生がいる。普段ツンデレな彼女が自分の差を出せるそんな関係です。
    ハラハラドキドキ💓💓するけどコメディー要素満載なラブコメです!!

家なき子状態

からの、ほとんどケンカ腰で始まる先生との生活。先生の包容力、ハンパないです。
    主人公のことを大事にし過ぎてて焦れったいやら、うらやましいやら。

小学生が読んでも問題ないくらいエロはないんですが、2人の一途な純愛っぷりに読んでてニヤニヤが止まりません。

お薦め度100%

単行本を買い、たまに繰り返し読んでます(*´-`)♪
    姉弟愛も、見ててめっちゃ可愛い(*≧з≦)
    ヒロインも強いけど超可愛いくて、登場人物全てが魅力的!
    Hシーンは無く、とても温かい気持ちになます♪
    実際にこんな愛があったら素敵だなぁ、と思わせる作品、私は100%お薦めします(*^^*)

先生の真面目な顔にキュンキュンします。

卒業までプラトニックを頑なに貫いているところがキュンキュンします。
    鉄平くんは可愛いし、みんな登場人物はいい子ばかりです。
    恥ずかしがってる文乃ちゃんがものすごく可愛いので、卒業式の夜まで見たかったなー。

お互いに(主に文乃ちゃん)気持ちが高まっていって、意識している文乃ちゃんと我慢しまくっている先生に萌えました。

鉄兵くんがとても可愛いです。文乃がまーくんに迷惑をかけないために離婚届を置いて家出したとき、「ブンちゃんは僕が守る」と言って文乃に付いていき、文乃に見つからないように、まーくんにもらったアメを落としながら歩いて行き、気付いたまーくんが迎えに来てくれるようにします。
    気付いたまーくんが駅に行き文乃と鉄兵を抱きしめるシーンは感動して泣きそうになりました。

可愛い夫婦

無料という事で何気なしに読み始めたのですが、可愛すぎですこの夫婦。
    弟の存在もめちゃくちゃいい!!王道の昔からある少女漫画って感じです。
    強い女の子ので、一生懸命な感じか逆に好印象で、最近よくある守ってあげたい系じゃなくてとても良いです。
    毎日無料で1話ずつ読んでいるのが楽しみすぎなんです。
    無料期間終わったら、間違いなく最後まで読みます。

by 岩山

こんな私でも

基本大人の内容の作品しか読まない私ですがw
    この作品だけは何回も何回も読み直しては泣いています。
    お互いを想い合えるなんてステキやんw
    他の作品でもありますが、これほど強く感じた事はありません。
    個人によっては異なると思いますが、私には久々大ヒット作品です。

by Tosiko

先生との恋

主人公の最初、同情するなら金をくれと言わんばかりのツンっぷりからの先生loveで頑張っちゃうデレっぷり。
    そして、実際には先生と生徒ではなくなるまでの手出しできない生殺し(ノ∀`笑)
    甘い台詞や格好の付け方が良いなぁと思った作品です。

続きが気になる

レビューの評価が高かったので気になり読んでみましたが、読んでいて キュンキュンしまくりでした。主人公と先生の ありえないような結婚から 始まったストーリーですが、お互いを思いやる気持ちに ほっこりするし、弟の鉄平くんが可愛くて 一気に読んでしまいました。まだ 最後まで読めてないので続きが気になります。

鉄兵くんに癒される

学校では任侠オトメ?と英語教師、家では…という、秘密の結婚のお話。毎度いろんなコスプレでお出迎えする若奥さんと弟の鉄兵くんが、もう可愛いのなんの。時々男気を発揮する先生もですが、何よりも鉄兵くんにキュン死です。だんだん縮まっていく二人の間…そんな鉄板な流れも大好きです。