みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

いやされる!

とりあえず…みんな可愛すぎる!
    りゅうに懐く感じとか、兎田のだらけてるけど裁縫かなり得意なとことか全てが素敵♡

最高の癒しです

とにかく、かわいい。子どもたちも、女子たちも、大人たちも、皆かわいい。誰一人として悪い人が出てこない、安心しきって読める作品。日々、魔の二歳児育児を担っている者にとっては「作者さんにはお子さんいないんだろうな」とバレバレですが、それでよいのです。癒しとはこのマンガのためにある言葉。飛行機事故で両親を亡くすというところから始まるヘビー設定にもかかわらず、作品全体に全く暗さを感じさせないのも、登場人物全員の暖かいキャラクター、そして作者さん自身のそれの為せる技かと。
    これからも応援し続けます。

by nmama

飛行機事故で両親を亡くした二人の兄弟が学園長に引き取られ、教師の子供たちを世話する学園ベビーシッター部に入る話です。

最初はご両親が亡くなって悲しいけど、2人を取りまく環境がとても優しくていい話です。みどりちゃん可愛い!

癒される

可愛い✨出てくる子供達みんな可愛い✨
    大人も個性的なキャラクター勢揃いでおもしろいです。
    みんなで子育てしている感じがすごく良いなって思いました✨
    ドタバタもあれば、感動もありで盛りだくさんです✨
    本当にお薦めです✨

感動しました。

私は、あまり子供が好きでは、なかったので期待していなかったんですが…漫画を読んだら感動しました。そして子供はカワイイんだ!…と初めて思いました。

まず、絵がとっても可愛くて見ているだけで癒されます。
    でも少し内容がマンネリ化してきて面白くなくなってきているのだけが残念です、、(泣)

癒しの1本。

どん底の中で、助けてくれるお金持ち。
    そこで繰り広がる癒しの子供達のピュアなお話。
    まだLaLaで続いてますが、毎月楽しく読んでます。

どの話を読んでもかわいさ満点です!!!
    どの子もかわいいんですが虎太郎のかわいさは格別ですね♡
    時々ないちゃうこともあるくらい愛しいキャラです(*^^*)

可愛い(*^^*)

出てくる子供達が本当に可愛くてすごく癒やされます〜(*´艸`*)子育てしてますが子供達の感情もリアルに感じます♪