みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

少しじれったさを感じます!最初は、のほほんとしていてあまり恋愛というのはないのですが、少しずつ香蘭が志季を意識し始め恋愛の展開へと発展するのですが…。志季は鈍いし、そして香蘭との身分の違いもあるしで…!!今後2人がどうなっていくのか気になります。

by くま

可愛い二人

色々とツッコミどころ満載ではあるんですが、主役の二人が可愛いので許せちゃう!って感じです。笑
    ちょっと画力に幼さを感じる所と、ヒロイン&ヒーロー以外の人物像やお話自体の深みがもう少しあったらなぁ…と思うので、星は4に近い3つ…ですかねぇ。

良い作品です。

とても気になる作品でした❗️はっきり言ってた、本当にスリリングな展開があったら、本当に続きが気になる作品でした❗️でも、めちゃくちゃかわいいんだけどね!後少し最初がめちゃくちゃ気になる展開があったら、本当に続きが気になる作品でした❗️

中華宮廷物

なんかこう…宮廷とか後宮が舞台になった作品に惹かれます
    漫画も小説も
    中華もいいけど平安時代物も好き
    勧善懲悪で身分差乗り越えて…
    この話はロマンスに発展するのか?
    とても楽しみです!まだまだ先が長そうですが読み進めていく!

ヽ(*´▽)ノ♪

時代物って、好きです。
    皇帝暗殺の報せを聞いて、暗殺者とおもったけど、どうも違うっぽい。
    誰かにはめられたんですかね?
    読みすすんでいけば理由もわかるかぁ
    イラストもキレイで、1話め面白かったですヽ(*´▽)ノ♪

ほっこりできるピュアなラブストーリーですね〜
    絵もかわいいしキュンキュンできます!
    あまり期待せずに読みはじめましたがハマってしまいました!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

無料分だけよみました。お話はほのぼのしていて面白そうです。でも絵がはっきり言って青年と10才くらいの女の子にしか見えなくてあまり入り込めなさそうなのでこれ以上読むことはないかな。

絵柄は素敵なのですが。。。

絵に惹かれて読み始めました。雰囲気も素敵なのですが、主人公が18歳という設定が。。。それにしても言動が幼すぎて、そこから感情移入できなくなってしまいました。

よくあるストーリー

皇子と平民の少女が、偶然知り合い仲良くなり、成長していく話。6話まで読んで、刺激も少なく気楽に読める作品。絵が可愛らしい感じ。小学生には、今のところ向いてそうです。

長く感じませんでした

長いかなと思っていましたが、あっという間でした。お話としては香蘭と陛下の関係はあまり変わらず、そんなに揺れ動くようなこともなくでしたが、スルッと読める感じでした。