みんなのレビューと感想「幻影夢想」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幻影夢想

高屋なつき先生の大ファンです!
    新作が出る度にわくわくしていました。こうして携帯画面でも読めるようになり感動しています。

話自体は面白いと思うけど、キャラの見た目に差がなさすぎて「今これ誰?」と思うことがしばしば。
    さすがに短髪か長髪かの違いがあれば分かるが。
    そして、祓う?祓った?辺りの状況も分かりにくい。

総話数が多くないことと、ポイントが安いことと、テーマ的には好きなことから全部購読する予定ではある。

絵が古い

子供時代に読んでいた本を改めて読んでみたけど、いまいちピンとこない。好きな作家さんだけど…読んでいてもわからない。

名前の漢字が難しくて勉強になる(笑)この作品で覚えた漢字もたくさんある。最後はせつない部分もあるけど、これはこれでハッピーエンドなのかなという感じ。

本当に最後の最後が素晴らしい!
    途中、環が可哀想で読むのが辛くなります。しかし心を殺し、環を守るために行動した旭。旭の環への変わらぬ愛に涙。
    しかしそのあとは飛良が可哀想で…最後は環が飛良を救うんですね。
    最後の要さんもカッコいい!
    大好きな作品です。

フルバ

とはまた違ったミステリアスかつシリアスな内容です。主人公の天然な感じは共通しています。環に旭に充と、みな一文字の名前かつ男女両方に使われる名前で、最初は混乱しました(汗)

最初はフルーツバスケットと絵が全然違うのに戸惑いましたが、それ以上に内容にどんどん惹き込まれました。

まさしく高屋先生ワールドですね。最後は結ばれますが、そこに行き着くまでが色々ありすぎて切ないかぎりです。

フルーツバスケットがきっかけで好きになった先生です。中学時代にはフルバ一辺倒でしたが、大人になり本作品の儚さ、良さが分かってきた気がします

高屋先生らしい

まだ無料分までしか読んでませんが。毎度思うのですが、高屋先生のキャラのネーミング、男女の区別がつきにくいですよね。フルバファンなので興味あったけど、読み進めるかどうかは分からないです。レビューは高いので余裕があれば!って感じです。