みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

少女漫画と侮り読んだら、号泣(T_T)

ピッコマやコミックシーモアで無料期間に神様はじめましたを読んだら、もう、止まりません。元々、妖怪や神様の話が好きでBLから少女漫画まで電子書籍でファンタジーのジャンルで探していたら、神様はじめましたに辿り着き、一気読みな感じです。日本は、今、コロナの蔓延で大変でこの作品は、命の大切さを痛感させられる話がたくさんあり、大勢の方に読んでほしいと思いました。女主人公の勇気ある行動や命が儚いときちんと知ってて前向きに生きる姿に共感して思わず、涙が出ました。

by 空雪

あっぱれな完成度です!

恐るべし、花とゆめ…
    恐るべし、鈴木ジュリエッタ先生…

私は以前、リアルタイムでフルバにハマったりしていた娘でしたが(現在も全巻書庫にしまってあります)、大人になっても子供が大きくなっても根本は変わっていないようで…。
    ずっとずっと気になってはいたけれど、手を出さずにいた『神様はじめました』を無料だからと読み始めてしまったら、我慢できなくなり課金して読み進めたはいいけれど、それでも満足できずに漫画全巻買ってしまいました。

キャラクターはひとりひとりが深いし、だからといって誰一人として完全に憎めない設定。
    世界観も不思議なのに、現実味がある程に心のぶつかり方や言葉が、心に響いてくる。
    オトシドコロもうますぎです!

人として、一度は通過しておきたい漫画だと思います!

ラブファンタジー!

主人公の奈々己ちゃんの、前向きでどこまでも健気で元気で、一生懸命な所が大好きです。巴衛を筆頭に魅力的な人(妖)達が出てきます。

後半のエピソードは、奈々己と巴衛の複雑な恋の時間が描かれていますが、それが思っていた以上に泣ける話でした。

奈々己が想ったり、巴衛が想ったり、どちらかが頑張ったり等、なかなか上手くいきませんが、お互いが少し寂しい心を埋め会うように、ずっと深く強く結ばれています。

二人の未来に幸あれ!

皮膚感覚で伝わる愛

とても長い物語なのですが、その底辺に描かれる二人の関係性を「皮膚感覚」で表現しているところが好きです。
    言葉はきつい口調であっても、その腕に触れる彼の手は、優しく温かく心地がよいと主人公は感じています。
    言葉よりも行動で示してくれる愛情と、
    感情だけで突っ走らず、運命だけに踊らされず、自分自身の感覚で相手を見て感じる
    という描き方をしているところに
    好感を持ちました。
    それにしても、巴衛は本当にいい男だなぁと思います。

とっても楽しかったので

元々こうゆう妖怪系の作品が好きで、試しに読んでみたらはまってしまい、読み進んでいって、涙あり笑えるところもありで、めちゃくちゃ楽しかったです。ただ途中から出てくる、やとりがめっちゃむかつくけど、最終的には、スッキリするようなスッキリしないような、なんかやとりにかんしては、ちょっとモヤモヤした感じでした。でも物語全体の、終わり方は感動もので楽しかったです。自分には、絵心も、文章力もないので、こんなすごい作品がかけるのが、尊敬です。

明るい気持ちになります。

毎日無料連載読み始め、面白いので電子コミックで全巻購入してしまいました。
    正義の味方ナナミーマンが、恋に仕事(職業神様)に大奔走し、世のため人のためになるというお話。
    ハラハラする展開ではありますが、何が起こっても結果オーライのハピエンになることは目に見えてるし、極悪人いないしコメディ調でもあり、長い割に気楽に読んでいけます。
    私はもう人生半ばなので、ナナミのように後先考えずに突っ走るなんて怖い事はできませんが、若いって素晴らしいわぁと元気をもらいながら完読しました(そして再読)。
    とても面白いので、長くて大変だけどおすすめです。

あ〜出会えて本当良かった‼︎

と思える面白い漫画です!
    最初の印象は「あーはいはい、神社に祈りに来た人々の願いを毎話叶えていって神様レベルをアップして最後に大きな奇跡を起こす系ね」とか、「廃れた神社を人気神社にしていく系ね」とか予想してたけれど、、、
    全然違ーう!笑
    神社に来た人の切なる願いを頑張って叶えてあげるストーリーなんて1話もないわ!笑
    最後まで主人公が神様の時は神社廃れっぱなしだわ!笑
    良い意味で期待を裏切られました!笑
    まだ読み始めたばかりの方はぜひ読み進めて欲しい!
    ドキドキワクワクキュンキュンの連続で、少女漫画あるあるのお互いの気持ちがすれ違って勘違いしあって、見てるこっちがモヤモヤイライラするとか一切なくて、絶対ハマるから、騙されたと思って読んでみてほしいです!本当オススメ!

大好き

TVアニメから 入って 漫画でも読みたくなった。
    絵が綺麗で 花とゆめの作家さん!って感じ(花とゆめだけは 本当に独特。何故だろう?)
    の テンション。
    巴(妖狐)が ツンデレ 美少年、なのにすんごく強い。いろいろな妖怪とのエピソードも盛りだくさんだけど 夏目友人帳(これも花とゆめ)みたいに どこかほっこりさせてくれる大好きな漫画の1つです。紙の媒体でも集めようかなと思ったけど 巻数多いし 置き場所が。

by Mrs.H

王道ラブコメ

ツンデレ×コメディーの王道です。
    デレ要素もちゃんとあって、悶えます♡

女子高生の桃園ナナミが、ある日突然土地神に社を譲られて…
    ツンデレなキツネの神使と、真っ直ぐで一所懸命な女子高生のドタバタloveコメディー。

オススメポイントは、ツンデレ萌えだけじゃなくて、テンポよく進むストーリーと、コメディー要素です。

こんなに長いマンガなのに中だるみしません。
    そして、ラブコメなのに、コメディーがきっちり詰まっています。素敵★

ついに完結してしまいました。長かったー。でも完走出来てよかった。
    そして寂しい。( 。º﹏º。 )ぜひ続編を!!

おもしろそう

どんな家なのか、でもいろいろ大変だったんだからここからはいいことあるといいな。その家がどんな家だか、誰がいるのか楽しそう。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,467件