みんなのレビューと感想「蛍火の杜へ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

蛍火の杜へ

先生の作品はどれもとても心が温まる話が多くて大好きです。
    こちらの作品は切ない内容だけど絵も綺麗で何度も読み返しています。

好き

このかたに妖ネタを描かせたらやはり右に出るものはいないのかな?

いつもそばに

ギンにあえる夏が苦しいほど待ち遠しかったろうに。
    自分ではない人間が触れてしまったこと、悔しかったかもね。
    ギンを失ってこれからの夏、それ以外の季節も薄れてしまうのかな?
    新しい世界に身を置くにはまだ辛いかな?
    大人になるうちに忘れてしまうのかな?
    でもギンはやっとずっとそばに居られるようになったのかもね。

素敵なお話

とても大好きな作品です。
    この作品は テレビアニメで知ったのですが… とても優しく 心あたたまる物語です。

大好き

妖と人間との切ない関係がよく分かる作品です。この作品もすごくハマって大好きです。見てるとすごくこちらまで切なく苦しくなってくるくらい入り込んでしまいます。こんな風に不思議な体験してみたいものです。

泣いてしまった

何でしょうか。。読んでて勝手に涙が 溢れてきた作品でした

短い作品なのに 何回涙溢れたのか

読んでみる価値ありだと思う

せつない

夏目友人帳の原点?のような、人と妖の織り成す悲恋です。
    ギンが人に生まれ変わって、出来れば蛍と再会出来たらと妄想してしまいました。

昔から今でも好きな作品です。
    映画にもなりましたが、人と人ではないものの、切ないストーリーです。
    この作者さんの世界観がすごくすきです。

表題作を読んでください!

夏目友人帳にハマッてから、この作品を知り、書店で購入しました。
    表題作の「蛍火の杜へ」とってもいいです。

人間でも幽霊でもない、弱い力で生かされているギンと、夏のあいだだけギンに会いに来るほたるの、切なくて優しくて悲しい恋のお話です。

ラストのお祭りのシーンは、話の内容わかってるのに何度読んでも泣く…DVDも持っていますが、毎回同じところで泣く…
    この季節、少しノスタルジックになりたい方に是非オススメです。

切ない・・・

やさしくて、ほのかで強い恋のお話。
    人に触れたら消えてしまう少年と、幼い少女が、夏が巡るごとに逢瀬を重ね、思いを重ね、やがて夏だけではなくずっと一緒にいたいと思いが募るけど、事故で人に触ってしまう。その刹那、ようやく触れ合えたふたり、残された思い出と、重ねた時間だけと一緒に生きていく少女が、切ない。