みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)

これまた懐かしい~♪

ミステリー同好会の高校生達が、学校で起きた事件を次々と解決していくお話♪
    金田一少年の事件簿を彷彿させる!?かれこれ30年以上も前に、あれこれ推理を廻らしながら読んだ(笑)なぁ~♪
    高校生にしては少々どろどろのエピソードが有るのも時代、ですかね~

絵がとにかく古い!

ギャグも本当に時代を感じます。。。
    テンポが良くて話もわかりやすいので読みやすいのですがとにかく絵が古い!この感じは慣れませんでした。ミステリーっぽいのかと思って読んだけどそこもイマイチ。。。残念です。

懐かしい

高校生なのに親公認で同棲して、偉そうに謎解きしてるところが気になりつつ読んでました。この漫画で、夜空に光る衝突防止灯を覚えて、今でもそのシーンを思い出します。

昭和の懐かしいマンガ?

このマンガ高校生の女の子(しかも昭和時代)のマンガらしい。バカバカしいけど昭和にノスタルジーを感じる人向けですよね?

古い作品だから時代錯誤なところが見られるのは仕方ない。
    ミステリーとしては流石人気シリーズだけあって面白い。

懐かしい!

学生の頃に読んでいて、作者が亡くなられたとニュースで見て、懐かしくて読み始めました。
    内容、絵は昔ならではですが、昔読んでた読者なら懐かしい思いで面白く読めるのでは?

懐かしいな。姉が単行本集めてて読んでました。高校生って大人だなぁとまだ小学生だった私の感想。面白い学園ミステリー。

すごく昔の話ですが、今読んでも面白い。
    登場人物が、ほぼ高校生なんだけど、皆すごく大人で、驚きます。私的には、生徒会長の秘書?の人とかも好きです