みんなのレビューと感想「MとNの肖像」(ネタバレ非表示)

MとNの肖像

マゾの少女とナルシストの少年の物語です。お互い性癖に悩み、人と距離をとってきたもの同士が恋に堕ちるのですが、笑える要素もあり、切なくもありでおすすめです!どんなに完璧に見える人でも悩んでたりダメダメだったりすること、ありのままの自分を受け入れてくれる人がいることの大切さを改めて感じる作品でした。

応援したくなる

だいぶ困った癖を持つ二人の男女のお話です。シリアスな展開もくすっと笑えるギャグが入ることで堅苦しくない感じで読んでいて楽しいです。
    主人公二人以外の周りのキャラクターもいい感じ。
    個人的に番外編のノーマンのお話が大好きです。

主役の二人はもちろん、登場人物が皆個性的。お互いの弱点を認め合いながら恋愛に発展していくところが良かった。りりかが、実は天草くん目的でみつるに近づいたんじゃ、、、とか疑ってたけど、最初から最後まで良い友達だったのでほっとしました(笑)

絵が可愛い

昔読んだんですがすっかり忘れてて、でも確か面白かった!とまた読んでいるものです。みつるちゃん&天草くんの美男美女カップルがひとに言えない悩みで苦しむ、という内容ですが、ギャグ要素も高く、面白おかしくよみやすいです。

懐かしい!

昔リアルタイムで読んでました!
    このマンガでマゾという言葉を理解した学生時代…😅

話自体もうまくまとまって面白かったです!個人的にはアリスよりもこっちが好きですね☺

主人公達のキャラクターが濃い

とにかく主人公達のキャラクターが濃い!
    二つの顔を持つ主人公達が平穏な学校生活のために必死で裏の姿を隠している所が笑えます。

タイトルからは想像出来ない

表紙やタイトルからは耽美な世界観が漂ってますが結構コミカルな部分が多いです。MのNってそっちかぁ~と最初に読んだときは驚きました。

メインキャラクターの二人が意外性のあるキャラクターで面白かったです。それぞれ悩みつつも仲良くなっていくところは見ていて良かったです。

by m0d

キャラクター一人一人がちゃんとキャラが立っているから、読みやすかった。ギャグも面白くて話の進め方とかテンポとか本当に良かった。

残念なマゾヒスト美女と、残念なナルシストイケメンのラブストーリー。
    二人ともなかなか不憫ですが、濃いキャラクターで面白いです。