みんなのレビューと感想「MとNの肖像」(ネタバレ非表示)

MとNの肖像

マニアックだけれど

面白い♪なかなか激しい性癖?性質?を持つ二人が偶然お互いの秘密を知ってしまい、友情が芽生え恋へ変わっていくのが楽しめます。
    随所に笑いがあり(マニアックな性質だから)葛藤しながらも人の和を広げて成長していく様子が微笑ましいです。
    最初は誤解され人を避けていた二人に少しずつ理解者ができていく様子も初々しくてよかったです。

大好きな漫画の1つ。

みつると夏彦の互いのコンプレックスを受け入れ乗り越えて行く恋愛ストーリー。
    苦労しつつも逆境を乗り越えていく2人と、
    2人を支える友達。
    ぶっ飛んだ互いの家族(個人的にはみつる兄や母と夏彦母(笑))
    コメディ要素も強いです!

エンディングもしっかりしていて
    結婚・生まれてきた子供達にもクスッとしてしまうオチあり。

大好きです!

マゾの少女とナルシストの少年の物語です。お互い性癖に悩み、人と距離をとってきたもの同士が恋に堕ちるのですが、笑える要素もあり、切なくもありでおすすめです!どんなに完璧に見える人でも悩んでたりダメダメだったりすること、ありのままの自分を受け入れてくれる人がいることの大切さを改めて感じる作品でした。

樋口橘先生の絵がまずとても美しくて、それに一目惚れして読み始めた作品でした。
    中身は、綺麗な絵にはアンバランスな(笑)ギャグや性癖が面白くて何度も読み返しました。
    なんだかんだで、登場するキャラがみんな憎めない可愛い人たちで大好きです笑

マゾとナルの二人(笑)普段は大人し二人だけど、ある事で自分の世界に入ってしまったら止まらな(笑)これは、めっちゃ面白いです。こんな、変態な二人ですが変態になるには十分な家庭環境がありました。みんな一つや2つ苦手なものがありますよね。

おもろい

MとNって…あああ!!!そういう意味なのか!と膝を叩いた。そしてめちゃくちゃ笑った。面白すぎる!
    こんなちょっとした…個性?せいへき?それともハンディキャップというべきか?を軸に展開されていくストーリー、本当に笑う。

応援したくなる

だいぶ困った癖を持つ二人の男女のお話です。シリアスな展開もくすっと笑えるギャグが入ることで堅苦しくない感じで読んでいて楽しいです。
    主人公二人以外の周りのキャラクターもいい感じ。
    個人的に番外編のノーマンのお話が大好きです。

キャラが濃い

無料分だけ読みました。
    よく分かったのは、2人とも面白すぎる事です。
    冒頭からキャラは濃かったのですが更に畳み掛けるような特異性を出す2人の相性は合うに違いありません。最初読んでビックリするかもしれませんが読み続けるとハマるかも知れませんね。

主役の二人はもちろん、登場人物が皆個性的。お互いの弱点を認め合いながら恋愛に発展していくところが良かった。りりかが、実は天草くん目的でみつるに近づいたんじゃ、、、とか疑ってたけど、最初から最後まで良い友達だったのでほっとしました(笑)

面白い!

ずいぶん昔の話ですが、連載されていた当時に読んでいました。
    主人公たちそれぞれが人に言えない悩みを抱えて、人よりも苦労が多いのですが、みんななぜか美形で羨ましかったです。
    今読んでも充分楽しめました。