みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)

確かアニメもあったよね

懐かしい~!
    懐かし過ぎて、思わず声出たわ。
    リアルタイムで見てましたが、私が初めてBLという概念と出会った作品でもあります(笑)
    何せ初めてそういう概念に触れたもんで、理解が及ばず、暫く真剣に悩んだのも遠い記憶です。
    男子寮の様子を垣間見てるようで楽しかったなあ。(現実の男子寮とは、かなり違うでしょうが。)
    かすか~な記憶で、確かアニメも作成されたような。アニメも結構面白かった。

なつかしい!

なつかしいですね~。
    ヘタレに見える主人公が意外と皆を巻き込んで何かをやりとげるタイプだったり、一見恵まれていて悩みがなさそうな人が複雑な環境の生まれだったり、笑いの中にも考えさせるものがあります。

特に忍と光流が心を通わせていく話が好きです。
    クスっと笑った後に、学生時代の友だちはやっぱり特別だとしみじみします。

懐かしく

読み直しました。個性豊かな面々が揃うグリーンウッド。特に忍最高。魔王最高(笑)お姉様(笑)
    恋愛とはかけ離れ過ぎた(そんな次元を超えている)個性豊かな面々の中で主人公が不器用ながら恋を実らせていくのがよかったです。
    普段はからかいながらも、助言したり助けてくれる仲間たちも素敵。
    こんな学園生活も楽しそう。

有名な作品

タイトルだけは聞いたことがあったので読んでみたら「イケパラ」?!と思ってしまった。こちらが元祖ですよね。イケパラはドラマ化されてあんなに人気が出てこちらは何も騒がれていないのでしょうか。凄く古いけど、私は好きな絵です。綺麗な男子高生が出て面白い。すみれちゃんみたいな人っていますよね~。

昭和の青春ラブコメ!?

絵が綺麗です。男子寮に男として入った女子をイケメンの男子が気が付いてしまってはらはらさせられるところが面白い!イケメン男子は戸惑いながら好きになってしまいますが当の女子は全く気がつかず、イケメンはこの後どうなるんだろう!昭和の話なので出てくる言葉に懐かしい気持ちになります!

懐かしい!

高校生の頃に読んでいたけど、いま読んでも面白いと感じます。一見、何でも持ってそうな光流先輩や忍先輩も各々、抱えているものがあったり主人公のみならず1人1人のキャラクター設定がしっかり成り立っていて読みごたえのある漫画だと思います。

懐かしい!

作者さんのお名前を見かけて、確かグリーンウッドの…と記憶が蘇り、30年振りくらいに読みました!確か当時は姉のお友達からお借りして読んでいて、内容はあまり覚えていなかったのですが、あーこんなお話だったかな…と懐かしい気持ちになりました。

すかちゃん、懐かしい!

当時高校生の頃、友達に借りて読んでいた作品です。ラストに近づくにつれて、絵が変わってしまってる。みんなの顔立ちが変わってきているような…通して読んでいると、ちょっと違和感がありました。
    でも懐かしくてよかったです。

噛めば噛むほど味が出る

最初は普通のありきたりなお話と思っていたら、なんとも言えない面白さ。
    思わずはまりました。その辺にあるようで、ないような、ついほっこりする感じ。
    連載が終わる頃には寂しさを感じたなー

なつかしい

子供の頃読んでたのを懐かしく読み返しました。タップ読みで読んだら結構新鮮でした。見方が変わるというか。何年も経っての読み返しだけど、やっぱりキャラが変わらず魅力的でしたー