みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

昔全巻持ってたけど、懐かしさのあまり読んでしまいました。どのキャラクターも個性的でこんな楽しい寮があったら自分も男になって入りたいなー!と思ってました。
    アニメも観たので声優さんの声もイメージしながら読んでいます。タイトルを見ただけでストーリーが分かるし、時代背景は少々古いですが、キャラにも愛着が湧くし読んでて本当に昔を思い出します。まだ無料分だけですが、これはまとめ買いしちゃおうかな?

学生寮 ドタバタコメディ

学生時代にハマって読んでました。始めの頃から徐々に絵が変わっていって、後半の方が個人的に好きです。主人公の先輩2人がなかなかの癖者ですが、そこが魅力かな。光流先輩と忍先輩の関係がなかなか面好きでした。真面目な主人公スカちゃんがそんな一癖二癖あるグリーンウッド(緑林寮)の先輩逹に振り回されながら、逞しく⁉️生活していくお話。

懐かしのグリーンウッド

子供の頃、姉が持っていて読んだ漫画です。
    こんな寮生活に憧れました!
    男子校ってこんな変人がたくさんいるのかな?って本気で信じてました笑
    時々差し込まれるオカルト的な話も面白いですよ!
    ミツル先輩とシノブ先輩の関係にたぎります‼️

昔読んだかも。

昔の作品なので絵や内容は古いですが好きでした。登場人物達が面白くて楽しい✨主人公の不運?は多かったけど無事に可愛い彼女出来たのは良かった✨特に印象に残ったのは忍先輩。行動毎回予測越えてた(笑)

花ゆめっぽさ

絵柄で読み進められなかったですけど、花ゆめって、こんなにも前から花ゆめっぽさがあるんだなーと思いました。花ざかりの君たちへを思い出しました。

懐かしすぎて、ムリ!

ウン十年前にドキドキしながら読んだ作品に、また会えるなんて幸せ過ぎる。今時のひとたちにはわからないだろう、その時代の空気感まで感じる。でも、今読み返してみても、決して古臭くない。

懐かしー!

めっちゃはまって読んでました!
    へんてこな話だったりするけど、何となく色んな人たちがいるんだなーとか思いながら。
    アニメも見たし、ちょこっと声優さんにもハマったりしました(笑)

男の園

友人がこれが好きで、一緒に読まされた。懐かしい!男の園の友情とかパワーとか、多分女目線で希望的に描いてあるんだろうけど、楽しめる作品。でもしっかり読んでないと登場人物が分かりにくて、ちょっとイラッとします。

子供のとき読んだ〜

最初は正直あんまり面白くないんです。それがだんだん、絵が上手になって行くのもあってか、忍先輩がどんどんカッコよく思えてきて最後はどっぷりハマっていました。

ちょっとアンティークさを感じる絵のタッチがいいですね。パパっと読むより、じっくり読んだほうが楽しめる感じ。