みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

男子高校と、その男子寮のお話。主人公がその中で、先輩や同級生達、そして後輩にもいじられながら少しずつ逞しく成長していく。ちょっとだけど色々なラブもあり。子供の頃に読んだ時は、こんな世界が!とちょっと衝撃でした(笑)

こんな男子校あったら

高校時代、友達に紹介されて、すっかりハマりました〜!瞬くんみたいな女子力高い男子が本当にいたら、逆にドキドキしちゃうだろうなぁ。蓮ちゃんの天然ぶりも可愛すぎる!こんな男子校あったら、絶対に覗きに行ってたかも(笑)

めっちゃ古いマンガに遭遇して驚きました

そう忍とみつる、イケメンで人気がある
    女子には

懐かしさと、この時代の絵ってこんなんだったんだなぁって思った

懐かしい!

作者さんのお名前を見かけて、確かグリーンウッドの…と記憶が蘇り、30年振りくらいに読みました!確か当時は姉のお友達からお借りして読んでいて、内容はあまり覚えていなかったのですが、あーこんなお話だったかな…と懐かしい気持ちになりました。

名場面ぞろい

グリーンウッドはどれも良いストーリーですが、園長とその友人の戦後のお話(207話〜G・W)が隠れた名場面と個人的には思っています。那須先生、こういうちょっと切なくて良い話が多くて大好きです。

懐かしい!

もう設定とかキャラとか非現実的なんだけど、ストーリーが良かったからすんなりと受け入れられたな。
    リアルタイムで毎月楽しみに読んでいたあの頃を思い出しました。
    男の子になりたかったな~とか、笑

すかちゃん、懐かしい!

当時高校生の頃、友達に借りて読んでいた作品です。ラストに近づくにつれて、絵が変わってしまってる。みんなの顔立ちが変わってきているような…通して読んでいると、ちょっと違和感がありました。
    でも懐かしくてよかったです。

世代じゃないけどおもしろい

私はこの作品の世代ではないのですが、とても楽しめました。
    キャラクターたちも魅力的だし、程よい少女漫画感で読みやすかったです。
    自分も男子寮に入ってみたいと思いました。

懐かしのグリーンウッド

子供の頃、姉が持っていて読んだ漫画です。
    こんな寮生活に憧れました!
    男子校ってこんな変人がたくさんいるのかな?って本気で信じてました笑
    時々差し込まれるオカルト的な話も面白いですよ!
    ミツル先輩とシノブ先輩の関係にたぎります‼️

中学生の頃から大好きな作品。男性キャラメインで恋愛が絡まない作品で当時読んでいた他のマンガと毛色が違いましたが、キャラクターそれぞれ魅力的で、軽く読めるストーリーの中にあたたかさがあって、何度読んでも楽しめます