JerryYukkoさんの投稿一覧

青春プレイバック

高校時代を思い出した。こんな熱血部活じゃなかったけど、放課後の教室・夏休みの夕方の匂い・文化祭の夜の秋風。あ〜私も部活頑張ってたなぁ。単純に、野球部男子と恋愛する女の子の話かぁと思って読み始めたけど、ザッツ青春スポーツ漫画でした!先輩・後輩との微妙な関係とか、上手くいかない歯がゆさとか、高校生ながら、いや高校生だからこそ色々考えて悩んで成長していく姿が、愛おしくなります。

強い女は幸せになれない?

外科医でバリバリ働く女子の主人公。いわゆる強い女系。
    そんな彼女が、真逆のあざと女子に、まんまと彼氏を横取りされて、何と婚約パーティーにまで呼ばれてしまいます。これって、二人が付き合ってるの知ってて、ワザと横入りしたのミエミエ!
    でもそこに、普段地味で影が薄い、でも実はイケメンの後輩外科医の登場!
    う〜面白くなってきましたよ〜!早く続きが読みたい!

タイトル買いしたかいあった!

タイトルが気になって読み始めましたが、期待を裏切らないほんわか幸せな気分になるストーリー!
    鹿楓堂で幸せになっていくお客様たちが羨ましくなります。
    更に4人の物語が所々に散りばめられていて、ただのほのぼの漫画ではない所も好きです。
    スイと京のこれからの関係の変化も楽しみです!

青春ど真ん中

紡木たく先生の漫画は、本当に青春ど真ん中で、読むたびに高校時代に引き戻されます。夏の部活あとの切ない空気とか、文化祭の準備に終われた夕暮れのキュンと冷たい空気とか。一瞬でよみがえってきます。

いちばん好き

子供の頃、夕方やってたアニメからファンになりました!ぶっ飛んだギャグもありつつ、紅緒と少尉の恋模様にもドキドキしたり涙したり。矢絣に袴着てポニーテールに編み上げブーツ合わせる紅緒スタイル、みんな憧れたなぁ〜。少尉みたいな素敵な男性、どこかにいないかなぁ〜。

タイトル買い

タイトル買いしちゃいました!絵も可愛らしく好きなタッチでしたが、作・シェイクスピアって!てことは恋のから騒ぎ!?でも高校生!?一体どんなドタバタコメディが繰り広げられるのか?まだ読み終わってませんが、舞台を見ているようなワクワク感が満載です!

こんな男子校あったら

高校時代、友達に紹介されて、すっかりハマりました〜!瞬くんみたいな女子力高い男子が本当にいたら、逆にドキドキしちゃうだろうなぁ。蓮ちゃんの天然ぶりも可愛すぎる!こんな男子校あったら、絶対に覗きに行ってたかも(笑)

ドチャドチャ

二股かけてた彼氏になぜか振られて、腹いせにたまたま近くにいたイケメンを共犯者にして、相手を陥れるとかよくある話で、予想通りドチャドチャしてる。
    当事者だけじゃなくて、周りを巻き込んでるのがイマイチどうかと…。
    これでバレたら関係ない人が傷つくかも。

ちょっと疲れるかな?

最初は主人公が何故人との関わりを避けてるのかとか、段々心を開いていくところとか、興味をそそられる感じでした。ただ、話が進むに連れストーリーが始めと離れていくし、段々キャラクターの描き分けが雑になっていって誰が誰だか分からなくなって、疲れて離脱しちゃいました。

憧れ

私もこんな高校生活送りたかった~!
    キラキラした男子女子とは、ちょっと距離があった高校時代。学校巻き込んで一代イベントなんて、遠い世界だったけど、これを読んで自分も仲間になった気がした。