みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今読んでも面白かった。絵は時代を感じて古いのは仕方がないですが話はやはり面白いです。今現在は主流になりましたが日常系漫画のはしりだったと思います。
    寮の部屋をゲーセンにしてるとかバイクもちこむとか本当に個性的です。男の娘が寮の同室とかハイスペックの先輩方とか本当に面白かったなぁ。

懐かしく

読み直しました。個性豊かな面々が揃うグリーンウッド。特に忍最高。魔王最高(笑)お姉様(笑)
    恋愛とはかけ離れ過ぎた(そんな次元を超えている)個性豊かな面々の中で主人公が不器用ながら恋を実らせていくのがよかったです。
    普段はからかいながらも、助言したり助けてくれる仲間たちも素敵。
    こんな学園生活も楽しそう。

青春が詰まっている

りぼん・なかよしを卒業して別マガや別フレ派と、花ゆめLALA派に分かれた思い出。今でもグリーン・ウッドを勧めてくれた同級生には感謝しています。ずっと光流先輩が大好きで彼を超える人は現れていません。あっという間に緑林寮のみんなより年上になってしまったけど、いつまでたっても憧れの先輩のままです。

有名な作品

タイトルだけは聞いたことがあったので読んでみたら「イケパラ」?!と思ってしまった。こちらが元祖ですよね。イケパラはドラマ化されてあんなに人気が出てこちらは何も騒がれていないのでしょうか。凄く古いけど、私は好きな絵です。綺麗な男子高生が出て面白い。すみれちゃんみたいな人っていますよね~。

昭和の青春ラブコメ!?

絵が綺麗です。男子寮に男として入った女子をイケメンの男子が気が付いてしまってはらはらさせられるところが面白い!イケメン男子は戸惑いながら好きになってしまいますが当の女子は全く気がつかず、イケメンはこの後どうなるんだろう!昭和の話なので出てくる言葉に懐かしい気持ちになります!

スカちゃん大好き⭐️

中学生の時読みました。設定では一つ上のスカちゃんが大好きで。足が早くて頭が良くて恋愛は不器用で。ステキな男の人に見えました。今読み返すと、なかなか素直な男の子だな、と思いますが。。。私も歳をとったなあ。みつるせんぱいも忍先輩もまだまだ可愛く見えます。

スカちゃん大好きです

少し前に探した時はなかった気がしたので、嬉しかったです。私の中学時代の大好きだったスカちゃんにまた会えました。流石にもう漫画を手放してしまってて、これは後悔していた作品です。毎日、グリーンウッドで楽しく生活できます❤️

なつかしいー!

3話目まで読みましたが、とにかく懐かしい!花とゆめも買いつつ単行本も買ってたなぁ。読みながらあんな話やこんな話もあったな…と、思い出します。大人買いしたいけど、ここはコツコツ昔を懐かしみながら読んで行こうと思います

懐かしい!

高校生の頃に読んでいたけど、いま読んでも面白いと感じます。一見、何でも持ってそうな光流先輩や忍先輩も各々、抱えているものがあったり主人公のみならず1人1人のキャラクター設定がしっかり成り立っていて読みごたえのある漫画だと思います。

懐かしいー!
    花ゆめだったんですね。パタリロとか笑、花ゆめは今よりも他の少女漫画誌とは違う個性がありました✨
    男子だらけの漫画だったけど、忍と光流のストーリーでは涙し、お祭り騒ぎの男子寮ライフは楽しませてくれました。
    また読み直したい!