ミユキィさんの投稿一覧

この作家さんの作品、デザート誌で初めて拝見して大好きになりました。なかよしに移籍されたと知りちょっと残念な気持ちになっていたんですが、こちらの作品もキラキラ感はそのままに、どんどん引き込まれます。なかよしやりぼんってどの世代がターゲットなんだろう。。。

星5ついきたいところではありますが、登場人物が多過ぎて、3巻終わりでまた1人出てきた!😂ちょっとお腹いっぱいな感じかな。。

なかよし世代ではなく、もう少し大人っぽい女性向けの作品、読みたいなー。

お話が薄い、というか子どもっぽい。小学生向けなのかな。でもこのサイトに配信されるんだったらそれなりの年齢層が読んでそうな。最初に耳をかぷっとしたりキスマークつけたり、結構グイグイなのかと思いきや、ストーリーが薄っぺらいかな。主人公の芯がしっかりしてるとかないし、あまり魅力がわからず、絵がキレイでイケメンだけに残念。

如月先生の作品、大好きです。ただこちらの連載は他と比較するとパンチが足りないかな~。ストーリー的には甘さより桜ちゃんの芯の強さがポイントな気がします。全体的にホンワカ上品にまとまっていて、それが他作品と比較すると物足りないかなって感じちゃうのかもですが、先生ファンとして★5つは絶対です。

懐かしい!当時、コミックスをどこかで読んで高校生ってなんて大人なんだ!って驚愕した記憶があります笑
    作者の方が亡くなられたというニュースを最近知り、長く現役でいらしたんだな、と尊敬の念を込めて★5つです!また気長にポイント貯めつつ読んでいきたいです。

小中学生時代に大好きだった作品。この女の子の強さに憧れて笑。ニュースで作者の方が亡くなられた事を知り、残念な気持でしたが、またこの作品を読むきっかけになりました。この作者さんのおかげで私は漫画の楽しさを教えてもらったといっても過言ではないです。

懐かしいー!
    花ゆめだったんですね。パタリロとか笑、花ゆめは今よりも他の少女漫画誌とは違う個性がありました✨
    男子だらけの漫画だったけど、忍と光流のストーリーでは涙し、お祭り騒ぎの男子寮ライフは楽しませてくれました。
    また読み直したい!

こちらの作者様の作品、初めて読みました。絵のタッチやほのぼのした雰囲気がトナリはなに食う〜に似てるかな。ストレスフリーな青春漫画でした^_^今時の高校生ってこんなにピュアなのかな♪

懐かしい‼︎
    当時、なかよし購読派だったのですが、この作品を見て衝撃を覚えた記憶があります。悲しい恋の結末には号泣して、、、作者さん、まだ全然現役でいらして素晴らしいです。

ラブファントムで作者さんを知り、読み漁ってますがこの作品の絵が一番好きかな~。女の子は可愛くて男の人が色気ある。高校生の彼女の成長を優しく見守る彼にキュンとしました笑

先生の作品、どれも大好きです。色気あって←TLではなく、色気!主人公の女の子たちは皆んな可愛いのに芯があって。彼もツンデレだけど溺愛していて、キュンとします💕