みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやー、懐かしい&大好きなマンガでした。スカちゃんの純真さと周りの人の関係性が素敵です。
    それぞれキャラがあり得ないけど、いたら面白いのに〜いそうなのに〜と思わせてくれる。それぞれの裏事情は結構ヘビーだけど、そう思わせないのがグリーンウッド!

そして那須ワールドならではの笑いが最高!久しぶりに読んでも内容知っててもまた同じとこで笑っちゃう。

羨ましかった!

懐かしい!この話読んで、本当に男に生まれて寮とか入ってみたいと思った。大人でもなくて子供でもないこの時期は本当にバカで周りが見えてなくて突っ走って。楽しいですよねぇ。この話の良いところは女子高生じゃなくて男子高校生って所ですね。
    確実に私の青春時代ってのを彩った沢山の内のひとつです。主人公含め周りの皆がやらかすアレコレは読んでて夢中になりました。

懐かしい!

昔全巻持ってたけど、懐かしさのあまり読んでしまいました。どのキャラクターも個性的でこんな楽しい寮があったら自分も男になって入りたいなー!と思ってました。
    アニメも観たので声優さんの声もイメージしながら読んでいます。タイトルを見ただけでストーリーが分かるし、時代背景は少々古いですが、キャラにも愛着が湧くし読んでて本当に昔を思い出します。まだ無料分だけですが、これはまとめ買いしちゃおうかな?

青春です!

男子校の男子寮てこんなに楽しいのか〜と子供心にあかがれてました。
    イケメンリーダータイプ、イケメンクール邪悪、世渡り上手の同級生、普通(でも特技あり)であつい主人公、とステレオタイプではある気がしますが、それを感じさないキャラの魅力がすごい!
    描写がたまにわかりずらい場面もありますが、絵もきれいだし世界観が確立していて名作だと思います。

ドタバタ高校ライフ

なんかいつも外れくじを引いてきた主人公が尊敬する兄が通っていた高校の寮に入った。ここの寮長やその他のメンバーが個性的で主人公はいじられまくり、様々な問題が持ち上がる。この寮長こそ第二の主人公で人間離れした特技をもつ才色兼備。毎回ドタバタの出来事が起こりギャグ要素も満点の楽しい作品です。

学園青春漫画

男子寮で、色物から美男子から美少女???まで色々出てくるワイワイガヤガヤな青春漫画です。
    今の若者はもう元ネタがわからないだろうアイドルや歌が出てきますが、40歳以上くらいの方には懐かしくてノスタルジーを感じることが出来る作品かもしれません。

もちろん元ネタがわからない若い子でも楽しめる作品だと思いますよ!

学生時代はダントツ1位

学生時代はこの作品にドハマりし、ドラマCDやラジオ聴いたりいろいろと楽しんでいました!!自分の青春そのものです。私は女子校だったため、男子だったらこんなんだったんだろうなぁ、とか、寮だったらこうだったんだろうなぁ、とか、いろんな妄想にふけりました(笑)

by Shiwo.

なつかしい!

なつかしいですね~。
    ヘタレに見える主人公が意外と皆を巻き込んで何かをやりとげるタイプだったり、一見恵まれていて悩みがなさそうな人が複雑な環境の生まれだったり、笑いの中にも考えさせるものがあります。

特に忍と光流が心を通わせていく話が好きです。
    クスっと笑った後に、学生時代の友だちはやっぱり特別だとしみじみします。

学生寮 ドタバタコメディ

学生時代にハマって読んでました。始めの頃から徐々に絵が変わっていって、後半の方が個人的に好きです。主人公の先輩2人がなかなかの癖者ですが、そこが魅力かな。光流先輩と忍先輩の関係がなかなか面好きでした。真面目な主人公スカちゃんがそんな一癖二癖あるグリーンウッド(緑林寮)の先輩逹に振り回されながら、逞しく⁉️生活していくお話。

懐かしい

高校の時に読んでいた漫画を
    またここで見るとは思っても見ませんでした。
    昔はこんなにぶっ飛んだスクールライフなんてあるもんかと思ってましたが
    時代の流れか、今見てみると男子高校生たちの日常、かなり変ではあるけど、が、ほほえましく感じるようになりました。
    先までは忘れてますのでこりゃ課金だなー…。