みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)

小学生の真吾と高校生の久美子の7歳差カップル。
    お隣に住むご近所さんですが、久美子は犬に襲われた所を真吾に助けられて好きになります。
    初め身長差も30センチありますが、久美子が天然の為かそんなに違和感はありません(笑)
    最後は真吾が大学生になり見た目も普通のカップルになりましたね。
    何かとすぐ暴れていた真吾も大人になり、感慨深いものがありました。

懐かしい✨

昔読んでました✨当時女子高生が男子小学生に⁉しかも7歳年下彼⁉に恋するってホントに⁉️って感じで新鮮でした✨今では驚かないけど(笑)初々しい久美子さんと子供だけどたまにちょっとカッコいい真吾君。周囲の友達や大人達ほとんど良い人ばかりだった。一番好きなキャラはやっぱり真吾君ママかな✨

ギャグ漫画

ラブコメというよりギャグ漫画的になら楽しめるかな…久美子がどんどんイラつくキャラになってく。絵は初期の作品だからなのかバランス悪くてかなりひどい。しんご君も時々妙に大人っぽすぎたり、なのに半ズボンだったり。途中で出てくる六年生は不良高校生みたいな感じで小学生には見えないし。続きは読まないです

山田先生の若い感じが出てます。
    真吾の思春期を読んでいて胸が痛くなる時があります。何て言うか、自分自身思春期は色々と辛かったもので…焦。でも確実に成長している真吾。その目線は母親になってしまいます(笑)
    久美子がな~こっちは幼すぎて、読んでいてイラッとすることがあります。

発売を楽しみに当時中学生でしたがお小遣いで買って読んでいました。ただ、なかなか結末が来ないままだったため、徐々に離れて結末がわからないまま、大人になってふと、どうなったかな?と想い出す作品でしたので、掲載されていたので嬉しいです。読もうと思います。

年の差カップル

微笑ましいけど、小学生の無茶だけどカッコつけの彼氏?がすごい。
    こんな同級生がいたら好きになっちゃうだろうな。
    言葉の感じが90年代という感じで懐かしくもあり
    令和の今読むと、ちょっと違和感はありますが
    それはしょうがないな。

嬉しい

懐かしいですね。
    当時コミックスで読んでた作品にデジタルで再開できるなんて、良い時代です。
    所謂歳の差カップルのお話ではあるんですが、子供たちがとてもしっかりしてますね(笑)
    気持ちが丁寧に描かれていて、安心して楽しめます。

by Nyanj

久しぶりに

久しぶりに読みました。
    中高生の頃、友達に借りて読んでハマったなーと青春時代を思い出しました。
    真吾君と久美子みたいな関係性になりたかったのに、今は…
    とりあえず、あの頃を思い出しながら毎日ちょこちょこ読んでます。

小学生のしんごと高校生の久美子が恋をして大人になっていくラブコメディです
    大人になってからだったらそのくらいの年の差カップルはいるけど、小学生が高校生とっておもうと現実だったらちょっとひきます。漫画だからたのしめる内容です

すごい設定。高校生が小学校5年生を好きなって付き合うとか、かなり無理があるように思う。古い作品のようなので有りなのか?今じゃ考えられないよな気もする。
    絵が異様に頭がでかくバランスが悪い感じで、あまり好みではない。