みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

最初は絵がちょっと…って感じかもしれませんが、そのうちに慣れ、そして絵自体も綺麗になっていきます。
    私も年下の彼(旦那を持っているので)学生に置き換えるとこんな感じでした…高校生と小学生に置き換えると本当に大変なことだーっっと…。
    これ、男女逆だったら、どうなんだろう。
    キュンキュンストーリーです

懐かしい✨

昔読んでました✨当時女子高生が男子小学生に⁉しかも7歳年下彼⁉に恋するってホントに⁉️って感じで新鮮でした✨今では驚かないけど(笑)初々しい久美子さんと子供だけどたまにちょっとカッコいい真吾君。周囲の友達や大人達ほとんど良い人ばかりだった。一番好きなキャラはやっぱり真吾君ママかな✨

ギャグ漫画

ラブコメというよりギャグ漫画的になら楽しめるかな…久美子がどんどんイラつくキャラになってく。絵は初期の作品だからなのかバランス悪くてかなりひどい。しんご君も時々妙に大人っぽすぎたり、なのに半ズボンだったり。途中で出てくる六年生は不良高校生みたいな感じで小学生には見えないし。続きは読まないです

年の差ものは多いですが、サブキャラではあってもメインのカップルで小学生-高校生というのは初めて読んだかもしれません。(この作者さんの作品読むのも初)
    無料分だけ読みましたが、真吾の同級生が小学生なのに大人みたいな顔してたりちょっと絵が苦手かな…。トラブル巻き起こしたり足ひっぱる系のヒロインも好みじゃ無かったです。

いつまでも色褪せることがない作品

昔読んだ漫画に会える感動の単位はどれくらいだろう??この作者さんはずっと前から名作を生み出していたのですね。すっかりハマってしまいどんどん課金しながら読んでます。久美子のスレていない所や、まきちゃんがいいなあ!!

山田先生の若い感じが出てます。
    真吾の思春期を読んでいて胸が痛くなる時があります。何て言うか、自分自身思春期は色々と辛かったもので…焦。でも確実に成長している真吾。その目線は母親になってしまいます(笑)
    久美子がな~こっちは幼すぎて、読んでいてイラッとすることがあります。

元祖?年のさカップルのお話です。高校生の彼女と小学生のカップル。今思うと色々やばすぎですが、お話は二人の気持ちの動きや葛藤、トラウマ、思春期の複雑な心理描写があるので面白い、というかきがついたら応援してしまうくらい感情移入してしまう作品でした。

キュンが詰まっていますよね~。欲をいえばもっと二人が大きくなってからのお話も読みたいし。結婚式も見たかった!最初はロリ○ン過ぎじゃない?って思ったけど、出会うのが早すぎただけだもんね。久美子ちゃんの天然っぷりは楽しいです。

7歳年下のしかも小学生男子と女子構成のデコボココンビの面白いけどドキドキしっぱなしの恋愛漫画。ライバルも現れてハラハラするけど、2人の真剣さが伝わってきて幸せになってほしいと毎回願いながらみていました。2人が大好き!

懐かしの真吾くん♡

むかし全話読んだかなぁ?と思い返しながら読んでいます。
    小学生ならではの悩み、高校生ならではの悩みもあるのにお互いが支えになったり、思いやったり、たまにはぶつかり、年の差を感じながらも成長していく2人が大好きです。