みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)

妖鬼妃伝

小学生の頃読んで、
    内容も何も覚えていないけど、
    ただ怖いというイメージがありました。

何十年たっても、たくさんのお雛様は怖いと思わされた作品です。

怖いのがいやなので最後まで読むか悩みます。
    大人になってから読むと印象が違うかもしれません。

怖いのが苦手なので星は3つにしました

以外と怖い

この作品、リアルタイムで読んだなとしらべたら、掲載誌は「なかよし」だ! 私、小学5年だった…
    そうだ、この頃のなかよしって、恐怖物結構あったんだ。
    美内先生の短編恐怖物は、本当に怖いんです。白目なくても、怖いんです‼︎ガラスの仮面だけでは、ないんです‼︎

美内先生と言えばガラスの仮面があまりにも有名過ぎますが何気に他の作品も面白いんですよね。
    これはホラーで子供の頃読んでからしばらくデパート行くのが怖くなるほどトラウマになりました。

ホラーも描いてたの!?

ずっとガラスの仮面は見てましたが怖い話も描いてらしたとは知りませんでした…無理話数を読んだだけですが、もう恐そうだったのでちょっと先を購入するか迷います…

なつかしい!むかーし子供の頃読んでました。
    この作家さんの絵は上手いとは思えないけれど、お話は好きでした。
    どきどきしながら読んだ覚えがあります。

なつかしい…

ガラスの仮面より前の作品は、本当に幼い頃に読んで記憶があやふやだったので良い機会になった。
    お姫様が怖い理由も憶い出した。

by 三輪

昔の

もう40代ですが、子供の頃に読みました。ガラスの仮面の作者ですがこんな感じの怖い作品もまだあったように覚えています。内容は面白いと思います。

こわい話…
    無料版のみ読みましたが怖くて先を購入できませんでした。
    人形がらみの話は夜眠れなくなるからあまり好きじゃないです

めちゃ怖い

さすが昔から何気に怖い作品に定評のある先生。絵的にそんなに怖くないと思わせて心に染みる怖さを刻む感じ。怖いけど先が気になります。

小さい頃に読みました!よく覚えています。とても懐かしいです。絵がキレイだから、よりいっそうホラーが引き立ちますよね。