みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖鬼妃伝

怖い

暗い部屋でひとりの時は読まないほうがいいかも。作家さんの怖い漫画はたくさん読んでますが、ランク上のほうです。怖いの好きな人はぜひ。

昔読んでいたガラスの仮面、今どうなっているのかな〜と思って作者の作品一覧を見てみたら気になったので読んでみた作品。
    ホラーも描いていらっしゃったのですね。
    奥が深くて面白いです。

こわい

なんか怖いんだけど、続きがきになる。絵柄のリアルさに迫力が感じられるからなのかな。二話までしか読んでないけど少しずつでも最後まで読みたいです。、

短編集

美内先生は、こういう短編集の名手でもあるんですね。特に怪奇ものは、素晴らしいです。またこういう短編を描いてくれないかな。

美内すずえさんの短編で

一番好きな作品です。子供の頃読んで、閉店後のデパートに忍びこむとか憧れていました(笑)相変わらず絵は微妙だけど、ストーリーは面白いです。ちょっとぞっとしますが。懐かしかったです。

懐かしいです!昔単行本を読みました。
    30年以上前だと思います。設定等古さを感じさせますね。
    ちょっと怖いお話ですが、美内先生のガラカメしか知らない人に、こんな作品もあるんだよーと知って欲しいです。

続きが気になります

あの人形のリアルさはなに?
    あの少年とクロメガネ男性はなに?
    じっくり読んでみたいミステリーです。

実はこちらのほうがお得意なのか???

美内すずえさんって、怖いマンガを結構描いていて、それって、ぞっとするほど怖かったのを覚えております、この怖いマンガ以外にも宗教色が強いマンガも書いていて、結構、通常とは異なる世界観をお持ちではないかとひそかにおもっておりました。久しぶりに読んでみて、やっぱり、ちょっと普通とは違う世界をもっていると改めて感じました。

学生時代にリアルタイムで読んでました。絵が恐かったのですが、それよりも地下鉄の途中にある駅と人形の世界が気になって何度も読み返しました。
    ハリー・ポッターとかぶりますw

ガラスの仮面を読んで

ガラスの仮面を読んでファンになったので読んでみました。まだ途中ですが、展開がとても気になる作品です。