みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

万葉が、少しずつ杉本に惹かれてくとこがいい。
    個人的に1番面白いのは間違いなく扇子と徹だけど笑笑 あそこのカップルはほんと面白い。別冊のお気になすまま?も合わせて見るとなお面白い。

セカキラ!

20数年前に読んでいた…(笑) 秋吉家シリーズで1番好きな作品です。JKと社会人美容師の恋愛ストーリーなんだけど、友人の扇子と徹のストーリーも目が離せません!もうマジで大好き!オススメです!

万葉と杉本の恋愛が素敵です。このコミックで一時期美容師に憧れたほどです。兄弟の多い長女の主人公が色々迷ったり悩んだりする姿が当時の私と重なったように感じます。
    日高先生の作品は絵が綺麗で大好きです。

最高の少女漫画

秋吉家シリーズの最高峰。
    このシリーズはどれから読んでも大丈夫なところがよい、大人になって久しぶりに読んだけれど、全然古臭くない(固定電話のすれ違いとかは懐かしいけど
    これは課金本!!

青春時代(笑)

いゃ~懐かしきかな?です。高校時代に花ゆめを毎回買って楽しんでいた万葉と真紀の山あり谷ありの恋愛成就するまでドキドキしました🍀途中で扇子や透が出て来てタヌキの化かしあいが楽しかったです

懐かしい~!

中学の時友達に単行本借りたのを思い出しました。当時は恋愛とかよくわからず絵がキレイだなぁ~って感じでしたが、大人になってから読むと内容の奥深さが分かって新しい発見があり嬉しかったです。

懐かしい!

20年くらい前?中学生の頃に花とゆめの本を買ったり単行本を買って読んでました!懐かしすぎるし、絵が綺麗で細かいし、当時の記憶がばーっと思い出されてまたこのマンガに出会えて嬉しいです!♡

杉本がいい!

ただの年上彼氏ではなく、オネェとちょっと癖の強いとこがいい!子どもの頃に見ていたときはもっと大人に感じていた杉本でしたが、自分が大人になるとまた違った見え方もできて大好きな作品です。

大好きです!!

学生時代大好きでしたー!
    私は真紀×万葉より、本庄×扇子派です♪
    沙紀せんせーもひねくれてて大変だけど、家庭環境がね。。。
    零ちゃんがかわいくて大好きです。

はじめは絵が苦手でしたが、読み進めるとハマります。そして杉本さんカッコいい!
    おねえ言葉も全然気にならないし、むしろおねえ言葉だから、トゲトゲせず包み込んでくれるようなやさしさを感じます。