みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

のめり込む!

杉本優しい!優しすぎるよ。
    必要とあらば厳しい時もあるけれど、広い懐をいつでも開けておいてくれる大人の男の人。
    万葉も人の心を大切にする芯の強い女の子。
    でも杉本だけには弱さを見せて。
    ベタベタイチャイチャするわけではない二人の関係がとても素敵です。

何度も読み返してます!

昔、仲の良い友人に絵が私の好みだと思うと言われて、突然貸されました(笑)。
    見事にハマり、その後は全シリーズ読破。
    万葉にとって、「世界でいちばん大嫌い」な存在だった杉本が気になる存在になり、2人が両想いになるまでを丁寧に描いた作品。

懐かしい

万葉めっちゃ好き(笑)
    男前な女の子が素直になれず強がってるとかキューーーンってなります(笑)
    兄弟シリーズで1番長い作品でしたかね。
    マキちゃんは軽く見えて実は…というヒーローとしては王道な男性。
    でも私は本庄さんが1番好き。

万葉カッコいい!けど内面はすごく不器用で素直で可愛い女の子。
    杉本は女言葉だけど、とても紳士的で万葉思い。実は昔ワルだったっていうのも魅力の一つかな。
    そんな2人がくっついていく過程が、とても微笑ましい。
    長いけど、続きが少しずつ読みたくなるマンガです。

気持ちが良いくらい面白い!

とても素敵で、魅力溢れる人たちの気持ち良いくらいの爽快なストーリー。
    ちょっと憧れるキャラクターやストーリー展開は、ついつい楽しく読み進めてしまいました!皆んながこんなにサバサバしていたら、世の中もっと楽しくなるのになー

無料分まで。
    この作家さんの話を読んだことがない身としては、誰がどんなキャラで、誰とどんな関係にあるよかがさっぱり分からず、なかなか苦労しました。愛着とか思い入れがないせいなのか、なんとなく話の展開が遅くてやきもきしました。

by yamanen

懐かしい!昔読んだときは大人の男性に万葉目線でドキドキしたものですが今はキャラより年上になってしまった。私は断然本庄派だな~とあらためて思いました。美人設定の扇子ちゃんが全くそう見えないのも変わらず…それにしても扇子とは変わった名前ですね。

純粋に真っ直ぐに好意を向ける杉本さんに、ただただ惚れます。
    昔の漫画なので絵は古い感じがありますが、若いとはいえ働いてる大人が女子高生に〜とか憧れでしかない!きっとそれは今も昔も!
    昔ススメられた時に読まなかったことを少し後悔しました。

小学生の頃に読んでいて、高校生と大人の男の人との恋愛がすごく大人の恋愛に見えて憧れました。
    秋吉家シリーズはみんな読みましたが、この作品が一番好きです。
    個人的には扇子が好きで、こちらの一筋縄ではいかない恋愛もだいすきです。

2人がくっつくまでがじれったい!

20年ほど前の漫画ですが、オトメ心をくすぐるには十分。年上男性との恋もいい感じです。
    しかし、お互いにいい感じなのになかなか距離が縮まらないのがじれったい!なので🌟4つにしました。