みんなのレビューと感想「よいこの心得」(ネタバレ非表示)

よいこの心得

元不良をリーダーに、愛鷹生徒会がみんなが学校大好きで、イベントも楽しんで参加できるようにと奔走する学園青春物。弁天さんがかっこ可愛い!リーダーの学校大好きが伝わってきて、リーダーみたいな人がいたら、学生生活楽しかったんだろうなぁと思っちゃいますね。

主人公の男子が可愛すぎる

学園モノで、魔法も妖怪も出ない感じ。
    気もきれいですが、ちょっと立ち上がりに物足りなさを感じます。もうしばらく無料のうちに楽しんでみようと思います。

暁のヨナが大好きで、ちょっと無料分があったので読ませてもらいました。
    ちょっと時代を感じる仕上がりですね。
    絵は綺麗なんだけど、もうちょっとって感じですかね。

ほんわか

無料分しか読んでませんが。
    こちらもファンタジー物かと思いきや、高校生のドタバタな感じでまた違った角度です。
    こらからの展開が楽しみ。

サクッと読める

小さいかわいい主人公と仲間達の学校生活。ギャグっぽい感じも受けつつ、楽しく読めました。絵が時代を感じるのもいい味出してます。

暁のヨナのお話から作者様のファンで、読ませていただいてます。携帯でも読めることに感謝しながらポイント貯めてたくさん読みたいと思います!

よいこ

男の子がみんなかっこいいから読み始めましたー。そしてタイトル、なんだか深い意味がありそうです。まだお試しだけど、気になります!

暁のヨナの大ファンでこの作家さんのかこの作品を読み漁ってます。懐かしい感じの絵柄だけど登場人物が魅力的で学生時代を思い出します☺️

作者さん買いです!学生の頃から好きな作者さんで見つけて即買いしました。面白い構成で、バタバタスクールライフという感じでしょうか?

この漫画の作者の人が好きで、購入しました。ストーリー的にはあんまりない感じでしたが、私的にはあまり好きな話ではなかったかな、、。