みんなのレビューと感想「よいこの心得」(ネタバレ非表示)

よいこの心得

大好き

生徒会、友情、青春、不良、優等生、シリアス、コメディ、かわいい、カッコいいなど学園ものの面白要素がほとんど詰まっている作品。あえていうなら恋愛要素が足りないですが、充分楽しめる。
    暁のヨナの合間にでも続編を書いてもらいたいです。

元不良をリーダーに、愛鷹生徒会がみんなが学校大好きで、イベントも楽しんで参加できるようにと奔走する学園青春物。弁天さんがかっこ可愛い!リーダーの学校大好きが伝わってきて、リーダーみたいな人がいたら、学生生活楽しかったんだろうなぁと思っちゃいますね。

生徒会という舞台で色んなキャラがワイワイととても楽しそうです。この先生の暁のヨナが大好きなのですが、人間しか出てこないの何だか新鮮です。こんな生徒会の学校あったら通いたかったな。

こんな学校だったら毎日楽しいだろうなー!小さな元ヤンとか設定がすごくよくて、少女マンガチックではないのが本当に良い!青春マンガってかんじで面白い!

カッコいい。

暁のヨナからとんできました。こちらの作家さんの描くイケメン達は本当に人としてかっこいいです。読んでて気持ちが明るく前向きになれます。

無料しか読んでないですが、元スーパー不良とか好きなフラグしかないのと、やっぱり絵が好きです。作者買いですが、今のところハズレないです。

面白いです(^^)

小柄な熱血生徒会長は実は元すごい不良で超強い!笑いあり、爽やかで面白いです。ちょっとキザかな?と感じるところもありますが、好きです^^

主人公の男子が可愛すぎる

学園モノで、魔法も妖怪も出ない感じ。
    気もきれいですが、ちょっと立ち上がりに物足りなさを感じます。もうしばらく無料のうちに楽しんでみようと思います。

懐かしい。
    草彅先生が描く話は
    ストーリーも面白く絵も綺麗で
    見ていて引き込まれます。
    ただ20年ほど前の作品は
    打ち切りが多く残念です。

暁のヨナが大好きで、ちょっと無料分があったので読ませてもらいました。
    ちょっと時代を感じる仕上がりですね。
    絵は綺麗なんだけど、もうちょっとって感じですかね。