みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聞いた事のあるタイトルだったので読んで見ました。

が、平安時代とは思えないお転婆でがさつな女の子…

by 1902036

まったく心に響かない

瑠璃姫が下品で横暴で可愛くなく、ちっとも物語に共感出来ず入り込めませんでした。

懐かしい漫画

昔、雑誌で読んだような気がして読み始めましたが、おもしろくなかったです。ヒロインに共感できなかったので。

原作を御存知の方には評価が高いようですが、瑠璃姫が可愛くなくてガサツな印象だけが残りました。さいとうちほさんの描かれるような美しい姫だったら良かったかと。無料分しか読まずに低い評価でごめんなさい。機会があれば原作を読んでみようと思います。

ついていけない

ノリが古いのか、ちょっとよく分からなかった。笑いどころ?こけどころ?が理解できなくて、ダラダラと読んでやめてしまった。

平安貴族の恋物語なんだろうけど、あんまり物語のなかに入り込めませんでした。
    時代物のわりにはセリフも軽すぎるし、なんか全体的にフワフワしていて私にはむいてませんでした。

ヤンチャな姫

時代は昔だけれど、現代的なお話しに思い読みまさした。恋愛に発展するには、ヤンチャ姫だからあまり面白くないのですが、どうなるのかは若干気になります。無料範囲までに読みます。
    感想までに。幸せな結末になるといいです。

時代ものの少女マンガ

時代ものがマイブームで無料話があったことから読み始めましたが、舞台が平安時代なだけでただのドタバタラブコメでした。
    絵も表紙絵に比べると粗いし時代考証が不十分なため途中ですが挫折しました。
    残念です。

ストーリーが面白くなかったです。昔の作品なんでしょうね。子供の頃に読んでいたら楽しかったかもしれません。

なつかしいですね、今読んでもおもしろい、かわいい。なんとなく読み進めてしまう。癒されましたえにもはなしにも。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全30件