みんなのレビューと感想「ニューヨーク・ニューヨーク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

純愛

ゲイの二人のお話です。
    すごく純愛で、普通のラブストーリーみたいに読めるし、泣けるし、引き込ませます。
    愛って何なのか、同性愛者だからこそ深く理解しているのかもしれないです。
    もう一度読んでみたくなりました。

昔から好きな作者様です。
    この作品がリアタイで連載(最初は前後編くらいの読切だったような)されてた頃は、赤ちゃんの漫画を連載をされていて、BL作品が出てきた時は「!?」と思わず驚きましたが、さすが作者様!ただのBLでは終わらな作品です。
    舞台が米国なのも良きです。

昔本誌で読んだ時は子供でしたし、同性愛など知らなかったので衝撃でした。今読み返してみたら、海外の映画のような作品で主人公二人がお互いを大切に思いあっていてとても素敵です。子供の頃は最終回を読んでも泣かなかったのに、大人になって読むと泣けました。

by 梅路

LGBT問題の深さ

今は社会的にだいぶオープンになっているようだけど、描かれた頃には壁も色々あったのかなと。。
    きちんと取材もされているのが伝わってきました。読んだ後の気分は少し落ち込むけれど、色々な事を考えさせられます。
    不幸な人が一人でも減っていくといいな。

めちゃくちゃ奥が深い!!

1人、1人の登場人物を細かく
    設定して、物語を書かれているので、
    ゲイの話しに興味かあったのもあり
    夢中で最初から最後まで読みました!!
    素晴らしかったです✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。

オススメ。

登場人物がゲイだからとかで敬遠しないでほしい作品。最終回が特に好き。何回も読み返してる。雑誌掲載時からずっと読んでるわー。

忘れられない名作

高校生のころ読みました。
    まだ今ほどLGBTについて理解がない時代だったので、差別や偏見に苦しみながら2人は愛を育みます。
    メルはよく事件に巻き込まれるのでヒヤヒヤします。
    最期のシーンは号泣しながら読みました。

今でこそ性的マイノリティーを理解する風潮が定着しつつありますが、この作品が描かれた時代は差別にさらされ、ハリウッド映画でやっとポツリポツリと取り上げられ始めた時代。今のBLとは全く違うジャンルと言って良いでしょう。ヒューマンドラマかな。深いです。

商業BLで読んだ2作目です。
    当時コミックも持ってました。
    二人の愛が深くて、切なくて切なくて、ラストは号泣ものです。BLだけど、いろんなアメリカの社会問題とか描かれていて、ショックを受けた覚えがあります。

作者さん買いです。
    まだBLと言う言葉(ジャンル)が世間に浸透していなかった頃の作品なのでしょうか、同性同士の恋愛に対する、差別的な描写が端々に出てきます。
    物語が丁寧に描かれているので、その分、途中つらくなるところもあります。