みんなのレビューと感想「スワン レイク」(ネタバレ非表示)

スワン レイク

好きです。

丁寧な絵と独自の世界観が好きです。椿の玉の輿を絶妙にジャマする相葉くん。積み重ねたものがもろくも崩れ去る瞬間の椿のセリフと号泣姿になんだか共感してしまいました。頑張ってるのに、なぜ!みたいな…
    最後も先輩を諦めきれない告白の返事とか、椿っぽくて、ズルいけど面白かったです(笑)

by 砂夜

懐かしい

リアルタイムで読んでいた好きな漫画ですが、無料分を読んで続きが思い出せず(かなり前の作品のため)気になるので、続きをポイント使って読みます。
    (無料分読んで、何故か最後のオチだけ思い出しました(笑))

昔好きでした

絵が美しい〜 ストーリーはすごく特異ではないけれど、主人公の野望の行く末が紆余曲折する様子に、ドキドキハラハラしながら読み進めてしまいますよ〜

面白い。

みかん絵日記よりももっと大人な作品です。本当に面白いし、絵も大好きです。何年も前のものなのに今読んでもオシャレってすごくないですか?

好きな作者さん

学園アリスがすきで、こちらの作品もすきになりました
    まず絵が好きです!綺麗です
    こちらの作品の内容もおもしろかったです
    主人公が好きです

学園アリスを読んで懐かしくなりこちらも読みました。やはりこちらの作家さんの絵は美しい。目の感じが好きです。学校と家とのギャップが面白いです。

先生のファンです

橘先生のファンですが、どの作品も
    キャラが良くて安定して読んでいます!
    お話も、癖になるものばかりで好きです!

独特の絵とストーリーが好きでした!作者の作品は全て好きです!是非とも読んでほしい作品です。おすすめです!

設定はよくあるお話しですが、世界観が独特なところがあるお話だなと思います。絵もキリッとしていてキレイです。

椿が、目を見張るほどの美人なのに、節約オタクというギャップがたまらない作品です。とても満足できました。