みんなのレビューと感想「親指からロマンス」(ネタバレ非表示)

椿ワールド初期です。
    第1話を雑誌で読んだ時には普通の恋愛マンガだったのに、回が進むごとにギャグセンスが炸裂します。
    マッサージ部という謎な部活がある学校が舞台の、長男長女しか可愛がらないお母さんに嬢王様な姉をもつ主人公とかなり複雑な背景をもつイケメン彼氏が繰り広げる、シリアスと恋愛とハイセンスギャグが混在した、学園ラブコメです!

大好き!!!

学生時代に何度か友達から借りて読んでいました!!絵が可愛いし、面白いし…読んでいて楽しい漫画です!!

キャラクターもですが、その他ツボーズなど、個性溢れた設定が素敵だなと思います!!

絵の感じも、動きも、サラッと読めてでもいつまでも印象に残っていて、でもまた読みたいと思わせる漫画です!!

楽しい漫画を読みたい方にはオススメです♪♪

by 悠香

雑誌の時に読んでました

ツボーズがかわいい(*≧з≦)とか
    なぜかお母さんと上手くいってないとか
    双子の姉が悪女だとか、マッサージ同好会とか
    衝撃的な話でした。
    椿先生のデビュー作ですが、やっぱりぶっ飛ん
    でるな~と久しぶりに笑いました。

面白い(笑)

ラブあり、ギャグありでめっちゃ面白くて可愛い作品♡チアキちゃん大好き!!陽介君もかっこ良くて、ドキドキさせてくれる♡2人がラブラブしてるとハッピーになれるよー♡

懐かしい

昔読んでいたのを思い出して懐かしさから読んで見たけど、やっぱりみんなのキャラが独特で好きだなぁ。お兄ちゃんも部長も陽介くんも。

当時好きで読んでいた作品。今見てもやっぱ面白いなー。そして双子の姉にはやっぱムカつくなー。ツボーズとかも懐かしい!楽しい作品なので元気になる!

ギャグが面白いです。特にマッサージの大会に出る回が面白いです。マッサージ研究会、うちの学校にもあったらよかったのにと思いながら読みました。

とにかくツボが大好きな主人公が、可愛くて面白いです!!
    タイトルが気になって読みましたが、読む価値有りでした‼

by culacen

昔雑誌で読んでいて懐かしくなって購入しました。
    ヒロインの妹がひどい性格だったような気がします。懐かしいです。

初めて読んだこの作者のさくひんです。
    題材が面白いなぁ。と思って試し読みして
    ハマりました。大好きな作品です。