みんなのレビューと感想「おまけの小林クン」(ネタバレ非表示)

Small forest🌳

バミューダ・トライアングルと恐れられている3人の小林がいるクラスに、もう1人、小林君が転入してきた。
    天真爛漫で愛くるしい小林君の出現で、敬遠されていた3人の小林の意外な面を知り、バラバラだったクラスがまとまってくる。
    おおらかで明るい小林君だが、実は5歳の時に交通事故で家族を失うという辛い過去が。
    良いストーリーでした。

by 甘蜜

なつかしー!

なつかしー!読んでた連載中!同じ小林という名字で絆深まってくこのグループ。ちっちゃいロリロリ小林くんがめっちゃ可愛かったんだよなぁ。OLの年下とのらぶとか、今風の漫画を読みまくった途中でこの漫画読んで休憩~

心の変化の描きが読みやすい。

バラバラだった3人が転入生が来たことで関わりが増えて、カップルまで誕生してしまう流れにびっくりです。
    主人公的なキャラが4人いますがどの子目線でも読みやすいです。

小林くん!

小林くん4人の群像劇。ふわふわ可愛い絵柄とストーリーだけど、感動要素あり、ギャグもありで、ずっと飽きずに読めます。

懐かしい

とても懐かしかったです。
    中学生の頃、友達が貸してくれた様な…。
    改めて読みましたが設定が可愛いですね。

懐かしく読んでいます。
    高校の同じクラスに、小林くんみたいのがいたら、キツそうだけど、漫画だから可愛い。

高校生の時、この漫画で、ショ○コンという言葉を初めて知りました。懐かしいなあ。
    吹雪×健悟のペアが1番好きでした。

美しきことかな

四人の小林くんが、友達になっていくのが、嬉しくて読んでいた懐かしのマンガです。でも誰でも辛い過去があって、でもそれだから優しくなれるし優しさが分かる。そんなことが当たり前に思われた時代の、美しき仲間たちです。

設定が面白い!!タイプの違う小林4人とクラスメイトたちのコメディ!こんなクラスだったら毎日楽しそうだなと思いました!

同じクラスに4人も集まっちゃった小林さん!それぞれが個性的でおもしろく、大和の可愛さに癒されます。ストーリーも面白かったです。