みんなのレビューと感想「おまけの小林クン」(ネタバレ非表示)

素敵な話です

同じクラスにいる四人の小林と周りの人たちの話です。
    大和くんが転入してきた当時はバラバラだったけど、大和くんの明るさや優しさでだんだんと一つになっていきます。
    いつも明るい大和くんだけど生い立ちに色々あり、心に闇を抱えています。
    それが周りの人たちのお陰で立ち直っていく姿は涙無くしては読めないです。
    吹雪ちゃんの大和くん愛には思わず笑っちゃう場面もありますよ。
    とても心が暖かくなるお話です。
    大学になった彼らのお話も発売されていて、そちらもオススメです。

by A-KI

Small forest🌳

バミューダ・トライアングルと恐れられている3人の小林がいるクラスに、もう1人、小林君が転入してきた。
    天真爛漫で愛くるしい小林君の出現で、敬遠されていた3人の小林の意外な面を知り、バラバラだったクラスがまとまってくる。
    おおらかで明るい小林君だが、実は5歳の時に交通事故で家族を失うという辛い過去が。
    良いストーリーでした。

by 甘蜜

懐かしい

昔漫画を全部持っていました。
    無料掲載だったので懐かしく読ませてもらいました!
    クラスから浮いている3人の小林達が小林くんが転校してくる事でクラスに馴染んで行く課程が素敵です。
    吹雪ちゃんはどんどん可愛くなるし、健吾くんもカッコいい!
    大好きなお話でした。

あと5つほど★を足させてください!!
    大好きな作品で
    ほんとに癒される
    少女まんがは得意ではありませんが
    ちゃんと、少女まんがでちゃんと恋愛モノ
    可愛さ(主人公男の子)とカッコよさ(ヒロイン女の子)
    しっかりかかれてて
    何度でも読み返せる作品です!

楽しい!

同じ小林という名字だけど、個性的な4人が繰り広げるお話です。小林くんが転入してくるまで接点のなかった3人が、それまでのイメージと実際に接した本人の中身のギャップに気づいたり、転入生の小林くんの過去を知ったりとギャグ漫画のようでいていろんなお話が入っていて楽しめます。

うーん、連載当時はすごく面白いと思って夢中になってたけど、今読み返すとわちゃわちゃしすぎてるな、という印象。私が大人になったからなのか...ただ、芯になるストーリーはシリアスもあり、読みごたえはあります。どの小林もキャラが立っていて、いとおしいです。

当時漫画を集めてましたが、内容を忘れてしまったので読み直しています。
    大和くんの存在が他3人にいい影響を与えてくれました。自分自身も学生時代に戻されて、とても懐かしくなりました。絵もきれいで大好きな作品です。

大好きな作品です!
    だいぶ大人になってから読んだんだけど、面白くてどハマリしてしまった。
    某大手古本屋で全巻揃えたくらい。
    単なる学園ものでもなく、生きてく上で大切な事も学ばせてくれる素晴らしい作品です。

なつかしー!

なつかしー!読んでた連載中!同じ小林という名字で絆深まってくこのグループ。ちっちゃいロリロリ小林くんがめっちゃ可愛かったんだよなぁ。OLの年下とのらぶとか、今風の漫画を読みまくった途中でこの漫画読んで休憩~

小林くんがマジで可愛い‼(笑)

女の子と見紛う小林くん。ほとんどギャグ要員な彼だけど、みんなを癒したり心に響く事を言ってくれるんだよね。
    四人の小林が面白く、切なく、胸キュンさせてくれるお話です‼