【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想(3ページ目)

面白いんだがジレモダしすぎ

正直言ってヒーローもヒロインもマンガチックすぎて、そんなに好きじゃない(脇キャラのが好き)
    で、時々失笑ものの設定が出てきたりも。だけど、それがスルーできるくらいには面白い。劇中劇やそれをどう演じるか、とか、役者としてのステップアップとか、そういう話好きな人なら絶対ハマると思います。

ただ、恋愛パートが余分というか、『恋愛音痴』 では説明つかないくらいに、ジレモダしすぎというか……
    え? ここまでしておいてまだ気づかないとか無くない?
    あんたら今さら、キス1つで何をギャーギャー騒いでるの?
    と、常にツッコミ入れるレベルです。

個人的には恋愛パートは一切要らないので、課金した分が全部それで話が進まない時はイラッとします。タイトルだけで見分けつけばいいのに。

面白い!

はじめのうちはあまり好きではありませんが、そこを乗り越えてからやってくるお話が本当に楽しいです!主人公の本質と行動のパターンが知れる1〜3巻、少しずつ増えてくキーパーソンとのお話!宿敵と対峙する7巻!最初は最悪の印象同士だったメインヒーローの心の変化がちらほら出てくるのもこの頃からで、めげずに少しずつ確実に読んで欲しいものです!出版されてる最新刊も本当に楽しいです!

ずっと読むのをためらっていましたが

あまりにも長編になりすぎているので読むのをためらっていましたが…

面白いの!
    そしてキュンキュンしちゃう

ショータローのゲスな感じが次第に変わっていくのがたまらない
    もちろん蓮もよいですが
    キョーコがあまりにも鈍感なのも
    いいです
    気づくだろーと思うけど 笑
    あっちの世界の人間なので仕方がない

長編だしな…
    と思ってる方もぜひぜひ

ロングラン

とってもロングラン作品だよねーはなゆめあるある。最初絵が微妙〜だな〜と思いつつ、友達に勧められて読み始め、めちゃんこハマって読んでる。紙媒体で買ってたけど、電子書籍派になっても2回買い直してる。進展が遅くってこの伏線はいつ回収されんねん!!とヤキモキもするけどちゃんと作り込んで回収してくれるから、裏切りはないよね。面白いよー!

by Gaya

面白い!

恋愛要素も面白いけど、主人公の演技の成長がわくわくします。復讐するはずの相手との出会い頭のコントのようなギャグには腹がよじれるほど笑いました。何があっても立ち上がってくる主人公には共感がもてますし、応援したくなります。恋愛にはトラウマもあって、オクテで前に進めないところが、はらはらしたり、まもってあげたくなるようなマンガです。

面白い!!!

幼馴染兼好きな人、尚にいいように扱われて捨てられた京子が復讐のために芸能界に入り、成長&尚のライバル蓮と惹かれ合うお話。
    と書くと普通ですが、怨念で人を縛ったり、その怨念が蓮のスマイルで浄化されたり、サンバと踊りながら登場する人が居たり、爆笑だらけの作品です。
    個人的にはモー子さんと飛鷹くんの年の差ラブが楽しみです♡

面白いけど

職場の先輩から進められて読みました。ストーリーも笑いあり涙ありキュンありで面白いし敦賀さんが優しくてカッコいいんだけど...まだ続くの!?って感じです。笑
    キョーコと敦賀さんの過去とか色々あってそこも具体的に進んではいくけどなんせゆっくり。その間にドラマの撮影のシーンとかがたくさん描かれています。最近はショウが可愛いと思う!!

読んでいて切なくなる、が、余りの痛快さに腹が捩れるかと思うような爆笑あり。仲村先生に出会ったたのは「東京グレイシーパラダイス」少女漫画なのにヤクザ?!という衝撃を受けたものです。そして今度は芸能界 愛を渇望する飢えたピラニアが蠢く魔界。ヒロインは大丈夫なのか。前作よりは確実に戦闘能力は低いのに生き残れるのかしら?

ノリが面白い

深刻な話がいつもどこか笑いに変わるような元気になる話です。私は蓮さんとの関係がずっと気になって応援してましたが、やっと!!前進して。笑!嬉しかったです。恋愛音痴の集まりだからか基本恋愛部分はなっかなか進展はしませんが、気持ちが少しずつ近くなったり嫉妬にくるったりな可愛らしい部分を楽しませていただいてます。

やっぱり面白い!!

高校時代、友達から単行本借りて読んでました。なつかしー!
    はじめの方は、ストーリーがどのように進んでいくか分からず、キョーコの復讐?がメインで進んでいくと思いきや、俳優への道的な話にもなり、、、。読んでたはずですが、忘れてしまっているので(笑)、続きを読んでいこうと思います。

by Lily★