みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

テンポが残念

悪くないけどハマりもしなかった。もう少し絵とテンポと掴みを頑張って欲しかった。シリアスな絵とふざけた会話のギャップがハマる人はハマると思う。

子どもの頃

子どもの頃、この漫画みて、獣医さんに憧れたなー。
    漫画なのに、動物の絵がいきいきしていて、読んでいて実際にいそうな動物がかわいい。
    ハスキー犬は大好きだから、読んでてきゅんきゅんした。
    続きがきになる気になる、とってもかわいい漫画。
    シュチュエーションや登場人物が好き。動物が好きな人も嫌いな人も読んだらはまる。

懐かし

すごい懐かしい気持ちで読めました!近所の理容室に行った置いてあったマンガで、読みにだけ通ってました。
    最近、気持ちがバランス崩すくらいハートにくるマンガばっかりであってたので、安心したくて読んじゃいました!
    読んで大正解!
    チョビは相変わらず可愛いし(笑)
    おばあちゃんが私は好きでね。
    雰囲気がすごい良くて笑っちゃう。
    ほっこりできるマンガです!

面白かった

ハムテルと菱沼さんはきっと結婚するんだろうな~
    と想像しちゃいました。

懐かしい

懐かしい作品を久々に読みました。今読んでも面白くて絵もかわいいです。

ほのぼのとしたストーリーで安心して読めます。

面白いです。出てくる登場人物達の個性が強くて好きです。動物達と人間のほのぼのとした日常と笑いにとても癒されました。

面白いです

古い漫画ですが、今読んでも楽しいです。
    絵もとても上手です。

大好き

子供の頃からずっとずっと大好きなマンガです!H大獣医学部とチョビとハムテルは永遠の憧れです。読んで損はしない、素敵な作品です。

こんな教授や先生なら獣医さんになりたいと思わず思ってしまうし、ハスキーがさを飼いたくなる可愛い作品です。

獣医学ってどんなものなのか関わりがなければ知ることもなかった。主人公の少し冷めたところも面白かった。