みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しゃにむにGO
  • ネタバレ無し

テニス漫画の金字塔だと思ってます

ヒロインが、ヒーローのモチベーションのための道具として使い捨てられない描かれ方がすごく好きです。
    テニス漫画の中で一番好き。

赤ちゃんとぼくのイメージとは全然違う、スポーツ漫画。テニスを知らない人でも楽しめる、とても良い子。って感じの男の子が頑張ってるお話。とても面白い。

主人公の大ファンです!テニス始めました。スポーツ雑誌も欲しくなりリアルにのぶっちみたいな選手はいないかな?と探したり。成長する漫画は楽しいですね!

赤ちゃんと僕後の作品で羅川先生のファンになりましたが、テニスに興味もルールもイマイチ理解出来無かったから途中読むのやめていたけど、大人になり無料分だけ読んでいたがやはりよくわからない。

馴染みがあるからいい

赤僕が大好きで、同じ絵でストーリーが違うのがまず新鮮でした。テニスも好きなスポーツなので読んでて入り込んじゃいます。

懐かしい!

絶賛思春期の頃にらがわ作品読み漁ってたな…
    沢山泣いたし、色々考えさせられました。
    優しげな目の感じとか絶妙な身体の描き方にドキドキしてました笑

しゃにむにという

遮二無二という言葉をこの作品で勉強しました!
    主人公がとにかくまっすぐで、明るくて何かと救われます。ひなこさんは、少し苦手かな!?

名作です

るういとのぶひさがどんどん強くなり、2人こ絆がどんどん強くなっていく様がとても面白かったです!ぜひ読んで頂きたいです!

懐かしい。昔全巻集めてました。テニスのルールとかまったくわからなかったけどおもしろくてはまってました。今読んでもおもしろい。

連載当時花とゆめ読者で途中まで読んでました。結末がどうなったか知らないので気になっていました。中身が小学生だった主人公は、どう成長したのかな…

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全113件