みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)

いつの時代の作品?

そう思ってしまう位に、クラシカルな絵を描かれていています。内容も驚くほどに昭和的な設定で、小学生の頃にタイムスリップしたのかと思ったくらいに驚きました。
    内容的にも面白さもなく、これから先も読み進めたくなる作品ではありません。
    申し訳ないけれど、内容、絵。
    どちらもまだまだ勉強が必要ではないでしょうか?

絵柄が古過ぎるし雑で下手...正直読むのがキツイ。
    登場人物の服装や表情のひとつひとつが古!!って感じで、内容に入り込めない。
    細かい表情の書き分けも出来ずに斜め線で「赤面」、垂直線で「蒼白」と単純。
    作品の内容依然に小学生の落書き並みの画力で読む気になれません。

あーーーつらい

懐かしすぎて読みはじめたけども、やっぱり輪が好きになれなくて、最後まで好きになれない事を思い出して、途中で離脱してしまった。
    一応漫画持ってたし読破はしてるんだけど、年月経ってから読むと腹たって仕方ない…。

おもしろそう

だったし、昔有名だった漫画なので読みたかったのですが、出だしのガムの悪戯が生理的に無理すぎて気持ち悪くなりました。早く忘れたいのに忘れられない。思い出したら軽く吐き気します。なかなかあれは、受け付けられない人も多いのでは?昔はアレを少女漫画に掲載してたんですね

by SS

古典作品だとは知りつつも

古典作品だとは知りつつも、どうしても絵と内容が読みづらく、なにがそんなに時代を代表する作品にまでなったのか分かりません…。もっと読み進めれば分かるのかもしれませんが、読み進めるのがとにかく厳しく…。読めなくて残念です。

原作を知らず先に続話を読んでしまって、全然ストーリーが理解できなかったので、原作を読んでみましたが、絵が違いすぎてビックリ!本当に同じ作家さんの作品なのでしょうか?

かわいい女の子

子供の頃よく読んでいました。主人公がかわいく、相手の事を思いやる所が大好きで、ずっと応援していました。

作画が、先ずは少女漫画少女漫画して内容を損なっていると思います。確かに花や樹木は小さな声でささやきます

by toyjoy

月に基地。輪廻転生。最初はとっても面白かった。

正直話がいまいち分かりませんでしたー。ただ主人公が頑張ってるなってのは分かりましたー。応援したくなります

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件