みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だいぶ昔のマンガなので、絵が古くさいです。。ただ、それでも人気がいまだに根強いみたい。読んだけど、ちょっと受け付けませんでした。

懐かしい

中学生の頃にまわりで流行っていました。
    当時は読む機会がなく今回初めて読んだのですが
    輪くんの性格がどうも受け付けない。
    これから読み進めていくうちに愛着が湧いてくるのかな?
    主人公もいまいちパッとしないし、最後まで読めるか自信がないです。

覚えられない

人気作品のようですが、なかなか現れない人の名前が複数出てきて、それが脳内で把握するのが個人的に負担で、どうも読み進めるのが億劫になってしまいます。

二話までみました!

ちょっと二話だけではどんな風に話が進むのか分からないですが、とても人気の作品なんですよな!
    絵が少し苦手だったので課金してまでみたいとはまだ思えないレベルでしたが、超能力は好きなので気になります。
    ただ、超能力を使う前のアリスの嫌々話で終わってしまうのが残念です。

設定はすごく考え込まれているかなと思うけど、主人公がただ地味な学生という感じで、モクレンの生まれ変わりということにぴんとこない。過去のシオンとの恋愛はいいとして、前世は前世なのに、子供と恋愛関係になることに違和感を感じる。

うーん...

めちゃめちゃ懐かしいマンガですね。
    リアルタイムでは読んだことなかったのですが、内容的には続きが気になっていく作品ですね。
    まだ謎が多いですが、この先の展開が気になります。
    主人公を取り巻く今後の展開に期待です!

まださわりしか読んでないのですが、ストーリーは面白そう・・・にもかかわらず、絵があまり好きじゃないんです。
    漫画って絵が生命だと思うんですよね。
    ストーリーが良くても読む気持ちになれないというか・・・作家さんごめんなさい。

懐かしい

懐かしいなーと思って読んでみたけど、今になると絵柄の古さにやられて、読み通すのが苦しかったです。いいお話だし、昔はその壮大なスケールのファンタジーにウットリしたんだけどなぁ。いろんな植物の名前をこれで知った。

絵が古いですね。植物と話せるとか超能力系は好きなのですが、内容と絵のテイストが合っていないような…。

なんだかなあ

昔、アニメで何回か見ていたけど、1話目でストップな漫画。
    話の入り口なのに拒否反応が出てしまいました、、
    ガム、、気持ち悪い

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件