みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

今の時代にはなかなかない話かも

なかなか出会わない話かも。ニュートラルな気持ちで読める漫画。今の時代にはないスタイルだよね。懐かしい絵のタッチ。

名作!

設定が斬新。初めは絵柄がとっつきにくいけど、それ以上にストーリーで引き込まれる。(私の周りでは)一世を風靡した名作です!

懐かしい

このお話は、マンガ本でも読みましたし、テレビのマンガでも見ました!!!!このお話しの音楽がすごく素敵だったので、すっごく懐かしいお話しのひとつです。内容も不思議な感じで、展開が気になってすごくドキドキわくわくしていたのを思いだしました~!!!!また、サウンドトラック聞きながら、最初からじっくり読み返したいです。

ずっと気になっていた作品でした。
    読み始めたら、引き込まれてすぐに最後まで読んでしまいました。
    切ないような、前向きなような、なんだか読み終わった後、とても不思議な気持ちになり、ずっと頭から離れない、という感じです。
    ファンが多いのもよくわかりました。ハマる人ははすごくハマってしまうだろうなと思いました!
    色々と考えさせられるお話でした。

当時夢中で読んでたのを思い出しました!懐かしい!地球の話しと宇宙の話が平行して進むのが面白い。宇宙の方の展開が衝撃でした。

アニメを見て購入

アニメを見たので、漫画では最後どーなるのかなと思って買いました。
    漫画だとすごく長いですね。アニメは端折ってますが絵が綺麗だしそちらの方が見やすいかもです。

面白かった!面白かった!これは読まなければ損な漫画です。漫画が好きなら絶対読んで損ないです。こんな素敵な気持ちになれる漫画があったなんて

輪廻

子供の頃に読み難しい作品でしたが今読み返すと全てがイロイロと繋がります。次世代編も単行本で集めたいです。