みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)

昔は好きでした

初期の頃は好きで単行本も買ってましたが、演劇が始まるくらいからちょっと雲行きが怪しくなってきたかんじがします。
    有馬の母の虐待は今の時代では犯罪なので逮捕されるレベルではないかと思いますが当時はこんな感じで普通に会って行き来ができていたのかな?ってちょっと疑問です。漫画なんでファンタジーの世界の話だとは思いつつも何となく釈然としませんでした。読んでいてモヤっとするっていうか…。雪乃の妊娠もそんな美談で軽く表現してしまっていいのか…。有馬が力ずくで雪乃を…みたいな印象があり、その後の展開に素直にハッピーエンドを感じられませんでした。雪乃は、私はイヤだと言ってないって言ってましたが。
    作者さんがこれを描いている時、闇堕ちしていて、底の浅い闇を敢えて深く複雑にしてるみたいな印象を受けました。

最初は神マンガだったけど・・・

コミックス4巻くらいまではほんとに面白かった。絵も良かった。
    けど段々鬱展開に、絵も変わってしまって苦手でした。
    私の中で、途中でやめるべきだったマンガNo.1です。連載が長くなりすぎたのかな。

最初の方の主人公が友達作るところあたりまでは、とても楽しめると思います。

あれ?急に雲行きが‥

最初、とっても明るくて雪乃メインの話だったときはサクサク読めて好きな作品でしたが、だんだん有馬の闇が見えてきて、話が重くなってきたら苦しくなって挫折してしまいました。

私はあまり好きじゃなかった

友達の中で話題になり借りて読み始めてハマりました。でも途中で妊娠するので冷めてしまいました。子どものためを思う人や妊娠が簡単でないことを知ってる人は不向きかも

by THRL

最初の方だけ読みました。
    家と外でオンオフを切り替え、自分に酔ってるタイプの女の子。男の子に弱みを握られてからのドタバタ感は、ありきたりな感じがしてハマりませんでした

無料を読んでみて、私には幼すぎるかなと断念。
    話数も多いので読むかどうかは今後の私の時間とポイント残高で決めます。

学園モノのラブコメ。途中からどんどん、伏線回収のシリアスに…。そして最後は終わらせるために読者置いてきぼり。

by nirai

あまり…

あまり好きではありませんでした。
    ストーリーも絵も私の趣味ではなかったので途中で読むのをやめました。

すっごく昔に大流行していて、たしかアニメでみた覚えがあり、
    数話無料だったのでよんでみました。
    が無理分のみで終了。
    やっぱり絵が古すぎるのかなー

優等生同士の恋でとても新鮮でした。
    前半の2人の恋愛メインのお話は素敵でしたが、後半の闇落ち鬱ストーリーはキツかったです…
    ピストルとか出てきて最初の頃の作風と変わり、気持ちがついていきませんでした。

あと、ゆきのが妊娠出産を軽く考えているように感じ腹が立ちました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件