ネバギバ!のレビューと感想

ネバギバ!

子供の頃全巻揃えて読んだ漫画です。懐かしいな〜。
    背が高くて男みたいなきりが、とおやの後を追ってモデルになろうとしたら、本当に男としてやることに。性別逆だったらよかったのにねってところだけど、とおやはちゃんときりを女の子としてみててくれて、そんなとおやが男らしく見えました。

ストーリーにハマった!

スッキリしているシンプルで絵皿が良かったので購入しましたが、思いのほかストーリーが面白くハマりました!主人公はスレンダーなモデル体型の女の子ですが、好きな男の子がモデルをやると言うので自分も同じモデルになろうとしたら、背が高すぎたので男装して男モデルとしてモデルデビューして、高校生活と男装と恋愛がうまくマッチングしていてハマりました。

主人公の女の子が男の子のようでした。はなしの内容はあまりよくわからないようだったと思います。つぎつぎとページをすすめて読んでいくのがとてもはやく感じました。そこはのでよかったとおもいます。女の子か男の子かよくわからないマンガはおもしろいのですが、今回のマンガはとくにという感じだったようなふんいきがありました。

懐かしい!!

中学生か高校生の頃に全巻買って読みました。

絵も設定もストーリーもキャラクターも好きです。

見た目めちゃめちゃカッコ良いのに中身は恋する純粋少女な乙女なキリちゃんを応援せずにはいられません!片思い中の女子は読んだら共感できるはず。

絵が

最初は絵があまり好きではなかったです。
    ヒロインの男勝りで長身という設定上、仕方ないのかもしれませんが、ちょっとガタイ良すぎ 笑
    女子高生でしょ、いくら背が高くても、あんなにガチガチは無いですよね 笑
    トーヤは可愛すぎ 笑
    韓国のハーフ?のモデルの子が好きでした。

かなりハマった

おもしろい。
    男顔のヒロインと女顔の相手役。
    モデルの話で出てくるキャラはイケメン揃い。
    ギャグもいい感じに入ってて、小・中学生のときハマりました。
    おもしろいです!

流行ってたなぁ…

男女逆転ラブストーリー、
    この頃ムッチャ流行ってた。

女の子が男の子のフリしてモデルとかリアルでは絶対無理だろって設定が面白い。

でもどんどん女の子らしくなっていくのが可愛くて応援したくなるお話でした。

昔懐かしくて読み返してます。中学生のころ、主人公がかっこ良くて憧れてました!ボーイッシュなクラスメートと一緒に読んでました(^.^)ストーリーの進み具合が若干早いので途中、話がわからなくなるとこがありますがオススメです。

昔好きだった漫画で、懐かしくてまた読み進めてしまいました。が、やはり一昔前の作画と、内容だと感じてしまうかも。
    頑張る女の子が好きな方はいいかと思います!ハッピーエンドに向かって山あり谷あり。

絵が…

この時代の花ゆめは男女逆転ストーリー多くて、これもその作品の1つでしたね〜
    この作者さんの絵が独特であんまり好きになれなかったです。ストーリーは良かったのでなんだかんだと言いつつ最後まで読んじゃいました