みんなのレビューと感想「東京クレイジーパラダイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

連載当時、友達から借りて読み、
    単行本も買って持ってました。
    断捨離で売ってしまって忘れていたけど
    無料で見つけて懐かしくて一気に読みました。
    あの頃は、ずっと先の未来の話と思って読んでたのに
    気づけば追い越していてビックリ。
    小さいDVDが今のSDカードみたいだし
    戦闘力や出生の秘密がからむあたり
    少年誌ちっくだけどそれも読みやすくて
    惹かれるところですね。

好きだなぁ

竜二の体格といい、司の胸といい、2人の運動神経といい、14歳は無いだろー❗️
    とツッコミたくなりますが、そこスルーすれば最高です。

竜二の婚約者ちゃんが意外と好きです。
    最初は嫌な子ですが、彼女なりのプレッシャーや想いがちゃんとある。
    と言うか、竜二&司と比べれたらコンプレックスになるって。。。
    君も十分凄いんだけどねぇと、同情してしまいます。

スキップビート好きにはたまらない

クレパラの方がスキビの後なので、むしろ当然ですが仲村先生らしさがここに集約されてます。
    寧ろこちらの方がスキビよりらしさが強いかもしれません。
    スキビ含めて共通なのはとにかく情報量が半端ない。一回読んだだけでは物足りないものです。
    逆に少女漫画を期待している人、さらっと読むのが好きな方には向かないかもしれません

仲村佳樹先生と言えばスキップ・ビート!といわれがちですが、東京クレイジーパラダイスもなかなかの名作です!
    強くて明るくて正義感の強い司に、無表情ながらも司のことが好きでたまらない竜二のコンビがカッコいい!
    1巻の表紙と最終巻の表紙がリンクしていて最終巻を手に取った時ずっとファンだったから感慨深かったです

ヒロインが魅力的

ヒロインが格好良くて魅力的。

どちらかというと、ヒロインが男性キャラをキュンとさせている感じ。

極道の話なので、好みに分かれるだろうが、明るいラブストーリーなので、読みやすい。

よく分からないけど、最高

絵も、うまいんだかヘタなんだか分からない、年齢とか設定もムリがある。
    と、分かっているのに、ついつい読んで笑ってしまいます。少女マンガなのか?
    おっさんばっかり出てくるけど。
    たまにページをめくった瞬間に、思いがけないギャグシーンが出てきて吹き出しちゃいます。電車とかで読むの注意。

少女漫画にしてはかなりアクション!

ウン十年ぶりに単行本を買い揃え読破しました。主役級二人が14才というトンデモ設定ですが、オトナな視点でストーリー展開されるので違和感なく読めました。
    最後はぼやっと終わってしまって残念でしたが、ネット上では二次創作もあったりするのでこちらで妄想もありかも(笑)

作者のファンです

スキビの大ファンなので、仲村先生の作品全て好きです。
    ヤクザ関係とか、結構ダイレクトにヤバいことの描写があるとか、結構昭和生まれが読んでた作品っぽさが全開だなあと感じるところがある作品です。
    スキビでも、もっと全開な、コンプライアンス無視した濡れ場をくれーーー、と思ってしまいます(笑)

今みたら、この時代設定過ぎてますね笑
    思ったよりクレイジーパラダイスではないし、未来な感じではないけど、とにかく竜二と司が最高です
    最後の方は何巻もかけて、丸一日の話かよ
    長すぎだろって思ったけど、2人の気持ちを知ってからなおさら楽しくなります
    勢いで全巻買ったのを思い出しました

最高の物語☆

主人公の司(女)が最高にかっこいいです!やくざの棟梁リュージ君に懸想されて、ひねくれた愛情表現をされるのが面白いです笑
    様々な事件に巻き込まれて、アクションを繰り広げつつ、セクシーな女装?(かつらなど)で大活躍。こんなにドキドキした漫画は他にはないです。オススメです!